为什么越来越多的人拼了命都要在城里买房?真相竟然是...

图片发自简书App

房子在人们的心中代表着什么?

代表着一个温暖的小家

一个温馨的归宿

也是很多人内心的保障

房子在小编的心里

却是一沓沉甸甸的人民币!

拼了命,却还是想要拥有!

如今城里的房价是越来越高

为什么还有那么多的人想要进城买房?

图片发自简书App


01.城里基础设施完善、孩子好读书

在教育上,城里学校不管是硬件还是软件都是农村学校不能比的,许多学校不在划片区域就3不了;在医疗上,城市的医疗设备、环境都要比农村好很多;城里有大型的购物中心以及娱乐场所。小区里绿化环境好,家里有老人、孩子就特别方便。

02.买房可以保值

现在在城里创业经商的农村人数众多,有的人凭借自己的双手白手起家发家致富,有了多余的钱之后在农村又没有其他更好的生意投资,他们担心未来钱放银行里会贬值,所以就通过进城买房来保值。


图片发自简书App

03.年轻人不愿意住在农村

现如今都昌90、00后基本上已经不会种地了,毕业之后就在城市里工作生活,已经习惯了城市里的生活,也就不太适应农村的生活了。在他们的心里,城市才能保障他们的生存,而农村不能。所以这种情况下,哪个年轻人还愿意再回到农村呢?


04.重点是!农村建房不便宜

近些年,物价上涨飞快,建筑材料也是。在农村建房子不仅要买建筑材料,找施工队,房子盖好以后还需要装修,零零碎碎的加起来,没有基本的二三十万是搞不定的。所以,很多人宁愿在城里买个房子,哪怕是多花一点钱,起码给自己的生活带来了方便。

图片发自简书App

05.城里就业机会多

在农村除了种地,基本没有什么就业机会,但是在城里就业岗位丰富、可选择性多。就业的选择性多,就业机会也就多,选择起来还是要比农村容易很多。

06.为了娶媳妇

小伙找对象,女方第一句话就问媒人,市里有房不?

如今在农村想要娶媳妇首先要准备丰厚的彩礼:“一动不动,万紫千红一片绿”。

所谓一动,说的是汽车,不动说的是房子。不知从何时起,进城买房成了农村人结婚的“标配”。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容