一周开始

        又是一周开始,这周除了周三上午儿子返校,然后家长会,基本上儿子开启暑假生活。

        周六的计划除了中文背诵外,其它都完成了,而昨日一样是中文背诵没完,两日一说到中文背诵就各种借口,哭哭泣泣,发脾气,反正就是一句话:妈妈,我读了很多遍,就是背不了。

        今日把欠两个月要背诵的内容分几部分,上午主要内容是背诵。我出门买菜、缴费差不多一个小时,回家正好检查儿子背诵情况。其实这些内容这两个月都读了20遍,无非是上学时儿子拖延,看能否赖掉此项非学校布置的任务。

        而六月份计划英文阅读只读了5页就没下文,主要是生词太多,虽然我基本上到所有儿子不认识的单词都查了并标注意思,但仍沒吸引儿子继续看下去。这周重新挑选英文书,继续中断半年之久的英文阅读。

        儿子的五年级数学练习题只做到第五章,一共22章,上学时让他做,他的理由是:不着急,我五年级还没结束。终于现在五年级结束了,看儿子还找什么理由。周六、日让他做,做了一会说:妈妈,好难啊,我不懂!让他读题,扭扭捏捏,不肯读,其实就是不想做,想玩!余17章没做,暑假掐头去尾算六周,平均一周要做3章,呵呵。想想我就乐,谁让他一直欠账呢。

        这个暑假主要是将五年级的欠账补上,欠的时间长,中文、英文、数学都有,于是暑假有他忙的了。哈哈

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018.10.29. 星期一. 晴 一年级十六班赵书豪妈妈 亲子日记 第二篇 早上6.....
    爱祈祷阅读 213评论 0 1
  • 一周开始了,这周我的任务有一节晚课,白天有四节课,打算把第六单元的习题讲一下,然后再把第七单元尽自己最大的能力讲完...
    公主岭134杨畅阅读 110评论 0 0
  • 这几周的周一早上儿子总是有点懒床,叫不醒,叫了几次还是没动静,时间过得真快,老公起床去叫他总算起来了,记得昨晚叫我...
    AI唐叶阅读 36评论 0 0
  • 听,见真知 《逻辑思维》微信公众号文章 怎么读书,才能收获最大? 1. 阅读,首先要打破对书的敬畏。即使面对大师著...
    风月潇湘阅读 22评论 0 0
  • 懒人 发现我好懒呀,一到周末就完全没有开过电脑了,不过想下也就算了,那么强迫症,也没有好处,至少我这个周末过得还算...
    笑笑狗尾草阅读 72评论 0 0