简单重复其实很难

大多数事情,不管看起来有多难,其实实现的路径都很简单:简单重复。

比如准备高考或者考研,其实都不需要花一大堆钱去报什么补习班,最扎实最有效的备考方式还是不断地重复做题,题做多了,知识点就熟了,做题正确率也就高了,而且,如果真的哪个知识点看不懂,题做多了也就背下来了。

再比如说投资,不论是看基本面价值投资,还是看技术面趋势操作,其实也都是先制定一个标准,然后重复地根据这个标准来进行买卖而已。

如果事实已经证明制定的标准长期下来是可以赚钱,那么只要遵守标准并一直简单重复地操作,那么赚钱也是必然的。

但是为什么考研多数人还是考不上?而投资大多人又还是亏钱?为什么大家明明懂得了很多道理,但最后还是过不好这一生?

因为,简单重复听起来很容易,但真的坚持做起来真的很难。

一方面是日复一日简单重复,有时候很长一段时间是看不到效益的,所以会慢慢消磨掉自己的耐心。

另一方面则是任何事情也都是会有成功率的,长期下来确定可以成功的事情,不代表短期一定会做成。

比如说投资,一个方法已经被千万人证明了有效,也不代表你能很好地把它用好,因为方法再好,也会有失败率,也总会有亏钱的时候,如果不是经过市场的锤炼和时间的洗礼,一般人的心态我觉得是扛不住亏损的。

有句话叫做信心比黄金更重要,打心里认可一个规则,然后坚决服从规则,不管碰到何种困难,都始终保持对规则的信心,这才是做一件事最重要的。

所以任何时候都应该牢记这一句话,要相信自己做的事是正确的,只要一直坚持,那么迟早是可以得到回报的。

推荐阅读更多精彩内容

  • #观察永澄50天-01天# 永澄老师在发改委的那段工作经历太牛了,板砖博士说的“把自己当成模版试试”就是我理想中的...
    佳有所思阅读 79评论 0 0
  • 夜莺2517阅读 76,733评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 4,631评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 2,158评论 3 5
  • 那一年,我选择了独立远行,火车带着我在前进的轨道上爬行了超过23个小时; 那一年,我走过泥泞的柏油路,在那个远离故...
    木芽阅读 1,072评论 4 5
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 16,453评论 1 17