2017-05-29

说出来你不一定会信。

如果快乐太难,那么祝你平安。

认识一个女孩儿,叫做萝卜。白净乖巧。

她跟我说,她这辈子,做过最荒唐的事儿,就是在攀珠峰的路上,亲吻一个萍水相逢的男孩子。

离开西藏之后,她就去纹身店纹了那个男孩儿的名字。

她跟我说起这个的时候,还掀起自己的衣摆,指着自己洁白后背上的文字,她说,这就是他了。

“此后,我无论去哪里,都能带上他。”

后来我才知道,那个男孩子是艾滋病患者。

萝卜说,你说巧不巧,我也是。

可惜我们都是母体携带的艾滋病细胞。老天早就提我们选好路了。

你不要质疑这个故事的真实性。当我一次又一次思考如何讲述时,我也希望,这两个人嘴里的,都是谎话。

身边有一个很熟络的姐姐,认识她是三年前的事,算到今天,居然也有这么久了。

姐姐谈了很久的一个男生,前阵子分手了。

分手的时候,她跟我打电话,后来,我说,别哭了,你这么哭,我都听不清你的故事了。

然后她在朋友圈发了一句话,话里透着的绝望,我想我是看到了的。

“这六年,就当是我长不大。

以后,我要光顾着长大。我不要再记得你了。”

回到之前的问题,我想再问问自己,问问你们。

以前错过你的人,今天会不会后悔。

一个追过我一阵子的男孩子跟我说,看你现在过得特别好,觉得很可惜。没有继续追你,也没能让自己跟着你一起变好。

我说,这有什么可惜的。

种一棵树最好的时机有两个。一个是十年前,一个是现在。

你是不是同我一样,喜欢一个人就喜欢的要命,把自己的绝大多数空闲时间都赌在这个人身上。

可是真正的爱情应该是相对占有,相对独立的。

你有你的世界,但是你的世界我一定要参与。

我的未来里可以有你,但是也可以没有你。

如果是错的人又怎么样呢。反正,总有一天会遇到对的人的。

那么在遇到之前,呆在错的人身边,也不算浪费时间吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 求助 | 怎样神不知鬼不觉的做掉一只兔子 论坛体 818偷我胡萝卜的那只老虎给我出来 [续篇] /storage...
    晨晨晨晨晨晨晨晨徐阅读 64评论 0 0
  • 求助 | 怎样神不知鬼不觉的做掉一只兔子 论坛体 818偷我胡萝卜的那只老虎给我出来 [续篇] 1L 我是闪闪惹...
    晨晨晨晨晨晨晨晨徐阅读 53评论 0 0
  • 今天,2015年8月 19日。对于每个人,每一天的意义都是不同的。以今天为基准点来说说最近对我影响比较大的事儿吧,...
    小猫glory阅读 142评论 0 2
  • 咱们先来聊聊前几天网上比较火的诺贝尔哥,郭英森先生。 郭英森先生上节目的视频我也看了,时间很短,但我确没从中发现许...
    书生的自言自语阅读 126评论 0 1
  • 岁月蹉跎 疲于奔波 烈日炎炎 照常坐车 县城乡镇 来来去去 四天一轮 风雨无阻 越过千山 到达平川 像云飘飘 斑斓...
    色彩斑斓的云阅读 77评论 3 10