我还是祝你幸福好了

我以为我已经忘记你了的,在昨天晚上以前。

昨晚做了一个梦,恍惚间我又变成那个可以为了你奋不顾身的烂漫女孩,才明白有些人虽然表面上云淡风清,但其实内里依旧时时准备着为你转身,只是自己还假装不承认。

梦中是和你分别几年以后,我回家,经过你家你妈妈热情的叫我进去坐会儿,她并不知道我喜欢过你,还当我们一直是从小认识的好朋友,本来想拒绝的,但抵不住你妈妈的盛情邀请,便进了门。

进门,你妈妈拉着我的手说了很多,问我在外过得好不好,工作顺利么,我都一一回答,一会她突然间感伤了起来,竟然就落下泪来,我彷徨无措,急忙询问缘由,才知道原来你生病了,她很担心可是又不敢在你面前表露出来,看到我突然想起以前你健康的时候,就情不自禁的伤心起来。

我一瞬间六神无主,后面跟你妈妈说了什么也不大记得清,但内心就有一种冲动想要马上见到你,可能是内心过于迫切我,梦里我一下就到了你的门前。

敲了门,无人应,我小心翼翼的打开门走进去,你躺在床上,身形消瘦,脸色苍白,睡得很沉。我搬了跟凳子坐在旁边,看着你瘦俏的面孔,不禁悲从中来。

记得当时分手的时候,我说不愿意看到你幸福,也发誓一定要过得比你好。可是现在看到你备受病魔摧残,我后悔的无以复加,当初为什么要说那些话,你幸福平安健康我可能会很心酸,但是现在看到你生病我一点也开心不起来。

我宁愿你健健康康,阳光活力。

可能是察觉旁边有人,你醒了过来,看到是我露出了招牌的微笑,两个平时看不出来的酒窝那么明显,说:你来了。

我说:是呀,我来了。这语气颇像你一直在等我,而我们中间没有横亘着互不联系的几年。

你说:天气那么好,不想再睡觉了,听说南山的花开的很好,你陪我去看看吧!你用的是陈述句,不是疑问句。

我笑着说道:好呀!

你看,无论是以前还是现在我都无法拒绝你,我内心很努力的对自己说,是因为你现在生着病,所以我无法拒绝,可是天知道,你不生病我也义无反顾。

我们一块去了南山,阳光很灿烂,风景很好,我陪着你走的很慢,一路上看见什么漂亮的风景我都要跟你讲解好半天,像是从前一样,不知道是因为生病,还是在梦中的缘故,你很少讲话,只是一脸真诚的看着我。

梦中风景很美,山花很艳,溪水叮咚。我拿出手机拍照,还特地让你站在那,身后是绿意盎然的各种植物和木色的栏杆,你穿了浅蓝色的衬衣,里面是白色的T恤,像从画中走出来的人,手里拿着我在路边买的小玩意,有些无奈。

不知怎么,风景在我手机里异常清晰,可是你的面庞却总是模糊,我拼命的想要看清手机里你的样子,却总是像隔了一层雾气。意识中你是笑着的,叫我过去,可是当我抬头却怎么也找不到你,我一瞬间慌了,你还生着病,我怎么就把你弄丢了。

我慌乱的四处找,抬眼看去到处都是明媚的风景,唯独不见你的身影。急的哭起来,就害怕你生病的你有个什么好歹,就在这时醒了过来。

窗外天刚微良,我直起身来坐在床上,眼角有些湿润,梦中我应该没有哭才对,我奇怪的摸摸眼角。我独自一人在这诺大的城市,没有回家,也没有遇到你。

坐了一会天亮了,照旧起床洗漱,上班,中午刷朋友圈的时候,看见你发:昨天不小心淋了雨,没想到今天竟然感冒了。好多朋友给你评论说你变娇弱了。

我突然松了一口气,幸亏你没有生病。我也不再赌气,还是祝你幸福好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 五月是奇妙的 ,像是一次让自己醒悟的开端。爱上那些不为人知的梦。 关于工作 一年的时间,到达了配送线,自己内心还是...
    Reine的小温暖阅读 86评论 1 2
  • 他们彼此深信 是瞬间迸发的热情使他们相遇 这样的确定是美丽的 但变幻无常更为美丽 爱情的美妙之处,正在于不知何时而...
    佳宁姐姐最聪明阅读 387评论 0 0