瘦朵朵减肥:教你如何与朋友聚餐,吃不胖!

“每逢佳节胖三斤”这句话大家都很熟悉吧?不过我相信很多人不止胖三斤,特别是春节,春节过后,可能胖十斤的都大把人,你是这样吗?呵呵。咱们可能辛苦一个月减下来的几斤肉,但是聚餐的不留神,开始暴饮暴食,一夜就回到了解放前,真的是严重打击我们的减肥欲望和计划!

那么经常聚餐的情况下,应该怎样去做,才能吃不胖呢?

首先坚持四个原则:

1、聚餐之前要先吃点东西;相信大部分的人是这样想的,反正晚上聚餐,索性中餐都不吃了,把肚子留着就准备晚上大开杀戒了,这个非常非常的不好,切记

2、食物选择低糖低脂低盐的

3、先吃蔬菜,然后到谷物,再到肉类

4、慢慢吃,多加咀嚼,一口饭能放嘴里嚼20次,就不要一口吞(昨天的文章提到),聚餐吃到7-8分饱就行

接着分享一些小妙招:

1、聚餐前吃一些水果,饭前吃水果比饭后吃水果更科学。

2、关于喝酒,聚餐可能多多少少会喝酒,但是记得能少喝就一定要少喝,一斤酒两斤肉,真的很伤的。(说到喝酒,给大家分享点经验:边饮酒边吃豆腐,可以避免酒精中毒;大量饮酒后,可以用食醋加红糖解酒;酒后头晕面红建议饮用鲜芹菜汁;饮用鲜橙汁可以减轻酒后不适。)

3、多和朋友聊天,分散注意力,免得一直盯着食物,吃到不可收拾。

4、饭后小动作,聚餐结束后,泡一杯绿茶,可以减少肠胃中的油水,而且饭后半小时保持站立,有助于肠胃消化,饭后适量步行,也有助于消化。

5、多运动,稍微多吃后就不要自责,多吃,那就增加消耗吧!(饭后做哪些运动呢?有氧运动最简单的就是爬楼梯,或者原地抬腿跳及跳绳,注意,餐后一个小时才能运动)

最后给条饮食338原则。3多,多样化、多果蔬、多喝水;三少,少油、少盐、少糖,最后就是8分饱。

好,今天关于聚餐后的减肥经验分享就那么多,希望对你有帮助(ps:大茜每天也都会在动态(微头条)发布减肥的健康小常识,欢迎关注喔)

好,我是大茜,一位从胖子到瘦子的逆袭者,只讲述健康的减肥方法,欢迎一起交流、一起监督、一起结伴、一起减肉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 中秋佳节将至,今晚很多人会参加聚餐。聚餐便免不了吃大鱼大肉,喝一些酒。大学时期,每逢佳节班级都会组织聚餐,学生时期...
    关家大小姐阅读 1,172评论 2 18
  • 今天做的高兴的事情是,中午让孩子们有条不紊的去学习了,而且在四年级试了试我的课,其实我明天下午还要再把我的课试一下...
    马上做阅读 52评论 0 0
  • 1) 在这个学期的大学英语学习中,我的GPS [Gains] 英语可以通过很多种方式来学习,之前的学习方式可能是或...
    听风o阅读 157评论 23 4
  • 儿子在老家呆了一个星期,我下午下了班坐车回老家休班,爸爸带着他来车站接我,看到他的那一刻,我是欣喜的,他是雀跃的*...
    trb小美mm阅读 60评论 0 1
  • 寒露与霜降,降温了,天冷了,风吹了,叶落了,对朋友的思念更深了,微信的问候,长长的情谊永不变,没有华丽的语言,在这...
    277112c825e6阅读 75评论 0 1