两个绊马索

我家两个毛孩子的共同爱好是,绊人。

他们两个都很喜欢跟着我和先生走路,大概是出于信任(或者是因为笨?),完全不考虑他们绕着我俩走,会有被我们踩到的可能性。往往我们一站起来,他俩就跑到你前面,有时离得远了还不舒服,很不得就在你脚下走。我们两个块头都大,唯恐踩疼他们,恨不得踮着脚走路。但即便如此,往往一转身,一抬脚,就碰到了毛茸茸的小身体。所谓常在猫旁走,哪能不踩猫?他俩被踩的次数真的不算少,然而令人欣慰的是,到现在为止,他俩也没吸取教训,还是整天跟着我们走路。

这两天买了一台空调扇,作用不大个头不小,再加上毛孩子的猫抓板,客厅有一块地方简直没处下脚。我刚才想走过去拿本书,才一站起来,麦麦就误会我是要给他弄吃的,马上跟过来。我看着他就在脚边,可我左右腾挪就是无处落脚,最后站不住,一脚落在麦麦的前爪上。我还没来得及说“对不起”,麦麦就跑开了,左前爪有点不敢着地,看得我心疼得要死。他跑得远远的,回身看着我,眼神很是戒备,好像不能理解为什么我会踩他,我心里特别难过,急忙叫先生,我踩着麦麦了,麦麦跑了。先生赶紧走过去把麦麦抱起来(是的,麦麦已经大只到我抱不动了),柔声细语地安慰他:“麦麦你疼不疼,麦麦没事的没事的,妈妈不是故意的。”我也赶紧过去,摸了摸麦麦的小爪子,他眼里的戒备慢慢消失,过了半钟又觉得被抱得不舒服,挣扎着下去了,再看看小爪子没事,我也松了口气。

这种桥段几乎天天在我家上演,刚去次卧给麦麦拍了张照片,才问了句妹妹呢,转身就撞到了桔桔。我吓了一跳,就怕自己又踩到桔桔,始作俑者倒是一脸无辜看着我,转身又欢快地跑开了。

绊马索虽然给我们添了麻烦,可能被两个毛孩子这么亲近,真的好幸福啊。


保持青蛙姿势的麦麦


撞了我又一脸无辜的桔桔

推荐阅读更多精彩内容

  • 雪并没有期待中的那么大。稀稀落落地下了一早,也只落了薄薄一层。 北京的雪早早就停了,天津的雪下到快中午,也停了下来...
    十一号井阅读 212评论 4 6
  • l姓名:刘永聪 公司:新阳学院/深圳塾 30期努力1组 学员、54期乐观2组 志工、57期反省1组 志工、72期乐...
    srlyc阅读 95评论 0 0
  • 人行道上的飞车 -------梁玉蕾 “滴……”拉的长长的机车鸣笛声传到了耳边,我转身一看,自家小子正在路中央。 ...
    梁_木阅读 102评论 0 0
  • 周末的早晨,爸爸醒了,妈妈醒了,接着琳琳也醒了。 爸爸口腔溃疡说不出话来,用两个手指比划着往前走,妈妈和琳琳没有看...
    最美的时光在路上阅读 417评论 0 1