有失偏颇

很多时候我们总是忘了初衷,不是么?

我上次犯这个错误的时候,让我付出了比较惨痛的代价。

我是公司的篮球队长,说是队长,其实也就是跑腿的,负责每周的场地沟通,组织大家一起娱乐而已。然后事情是这个样子的。

最后一次去了很多人,比平时要多。但是问题是他们都不怎么会,在场上就是胡乱的扔,有的甚至穿的牛仔裤。这让我这个身着专业装备的人士很不乐意,心理不免狠狠的鄙视他们。更可恶的是球赛开始了,他们乱的跟一锅粥一样,不懂的传球,不懂的防守,嘻嘻哈哈,乱!太乱了。我打惯了球赛,见不得这样的场景。自己越来越看不惯。于是自己就往后退,在外围看他们玩,然后配合他们。看到我方被对方打的落花流水的时候,我实在忍不住了,带着一肚子的鄙视和不满,跟他们抢作一团。其实这个时候我已经有了很大的情绪了。但是我还没控制好自己,还是被情绪左右了。结果我得到了打球以来第一次崴脚。真是悔的肠子都绿了。

后来一想,自己简直笨的不能再笨了。何必跟他们不会玩的较劲,本来就是娱乐的事情,只要达到了放松心情的目的就可以了。可是我却把自己的心情玩没了,还受了伤。真是陪大发了。我已经偏离了活动的初衷了。

 经常能在球上上看到,有的人打球稍微有了身体接触就开始带情绪,各种动作。有的则是为了能赢各种赖皮,狡辩,为了一两个球不顾事实。竟然以赢球为目的。这不能不说是有失偏颇吧。当然也有可能他们打球的初衷不一。可能真是为了赢。

除了正式的比赛意外,打球本来是为了娱乐开心,考验个人技术,团队合作,拼体能,拼速度。在这个过程中,体验交流协作,运动对抗的乐趣。自己实力不济,输了那是人之常情。可是为了输赢,用尽了手段,甚至出手,大可不必。这就已经失去了运动原来的意义。

本来是奔着活动身体,不曾想为了输赢伤了和气。坏了心情。实在有失偏颇。

推荐阅读更多精彩内容