秃鹳[guàn]来串门

秃鹳

绶草-濒危植物、菌类世界  前一篇

大家好!我自我介绍一下 ,我是秃鹳(学名:Leptoptilos javanicus),不是“途观”,我是涉禽,就是适应在水边生活的鸟类,我大概身高1.3米左右,体重大概10公斤,我的朋友们在中国、斯里兰卡、印度东部和南部、尼泊尔、孟加拉国、缅甸、泰国、老挝、越南、马来西亚和印度尼西亚的苏门答腊、爪哇和加里曼丹,朋友遍天下吧。我的前辈曾分布于中国江西、云南、四川和海南岛,不过在我国最近的秃鹳的记载是1954年,在重庆北碚歇马乡缙云山麓,后来40多年没有秃鹳的记录了,或许在中国野生的秃鹳已经灭绝了,我腿长,脖子长,嘴长,身材不错吧,今天是清明节,小长假,动物园里人真多,我想出来踏青,这里是大学城,人多地大,我最喜欢这里了,我已经不是第一次来这里了,我还去过不远的河边,那里有水有草,风景真好啊,第一次来以后我就流连忘返了,很多人第一次看到我,特别的稀奇,跟着我拍照,拍照,哎!我都见怪不怪了呢,他们见到第一时间就喊我“大鸟“大鸟”“大鸟”、没文化真可怕。

我的腹部背心是白色的,翅膀外套大衣是灰色的,围脖是白色的,纯毛的,脖子以上是浅棕色的,下巴颏总喜欢磨来磨去,所以底下没有毛,头顶毛发稀少,所以大家我叫秃某。我也习惯了,秃就秃吧,自然美。我喜欢吃以鱼、蛙、爬行类、软体动物、蟹、甲壳类、蝗虫、蚱蜢、蜥蜴、啮齿类、雏鸟和昆虫等动物性食物。我现在就看看草地上有虫子没,这一圈是啥呢 ?我凑过去看看,看不出来啊,好吃吗,我用嘴巴试试吧,里面似乎有点水,可是我喝不到,还是走吧。

有水吗

这里人少,环境新奇,围观的粉丝还很多,各种拍啊,那我就走走秀吧,来个背影,美吧,剩下的你自己想,第一次自拍,留个日期啊。

自拍
坐一下

溜达了这么久,我要休息一会,看好了我要坐下来了,我可是不会跪姿,瑜伽大师们,这个膝盖后弯九十度会不?大腿小腿垂直,看清楚了啊 我真的要坐下来休息一会了,我坐下来,你就看不到我的脚了。别看了。

  天也热了,太阳出来了,有点春困,整理下我的灰色大衣,闭上眼睛,眯一会,没事我睡我的,你们喜欢看就看看个够。

飞的更高

我是会飞的,你不信,我飞个给你看看,飞行时不像其他鹳那样颈向前伸直,而是头缩至肩上,主要依靠翅膀的扇动。我可以飞很远的,不然,我怎么从动物园里飞过马路飞到这世外桃源呢,再说了,一会我还要回家呢。我在动物园的家,靠近马路边,没有笼子,长颈鹿是我的邻居,我现在的生活很自由,想出来可以随时的出来散步,但是我也不会走太远,鹤立鸡群,居无定所,我不喜欢啊,我还是喜欢我的家,衣食无忧。

  我因为长相丑陋,吃动物腐肉被认为是不祥之鸟,在古代被大量的射杀,难逃灭绝的命运。呜呜!你好奇我是怎样繁殖的?我在树上做窝,用树枝和草,不过我的建筑技术和审美一般,窝做的粗糙和丑陋,一般大概60cm-150cm左右,高100cm-120cm,像个大盘子,每次产卵2-4枚,孵化期28-30天,有雄雌鸟共同喂养幼鸟。我不迁徙,终年生活在一个地区所以叫做留鸟。以后那些喜欢上树破坏我的家园的坏小子们,就不要干这样灭绝人性的事了、

人与自然共存,人与生态平衡才能拥有幸福的家园。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:子鱼 【一】 有一条银色的小鱼,生得有点美丽,她住在一座大山里,山上有条小河,小河在山的拐角处...
    子鱼ziyu阅读 208评论 0 2
  • 529!大爆版,新款:ONLY秋季中长款毛领机车皮衣11645T502、XSSML四码,粉色黑色,超级大大大爆版继...
    莹莹de铺子阅读 54评论 0 0
  • 本在自习室啃着专业书昏昏欲睡,被告知今天要清场才意识到明天就考研了。突然心绪飘忽,回忆也脱线般游走。 大三那年,对...
    不一而论阅读 661评论 7 6
  • 物已改,人不在,只有思念时时袭来…… 又一次,我来到了江边,混浊不清的江水,一小波一小波彼此懒散地推挤着,缓缓地向...
    古董碎片阅读 49评论 2 3
  • - 睡了两三个小时的午觉 道晚安前认真的觉得是困了 结果 并没有 莫名醋意大发地在微博 网页上搜她的名字 直到看到...
    earsh_阅读 33评论 0 0