关于昨天听了李笑来“和时间做朋友”的感想

       小的时候没有时间观念,只是天黑了大人让睡觉就睡了,但是迟迟睡不着翻来覆去好久才入梦,天亮了就被叫醒要起来了,却每每眯着眼,脑子都是懵的状态。所以,小时候经常思考这个问题,为什么要起来去上学?放假的时候常常睡到十点,直到饿了才起来。

       直到现在还是这样想要是一直赖床。不过现在比较好运,9点上班,从住处走路十几分钟就到了,所以有时候睡到8点都来得及。相比于坐公交地铁开车还要花上半小时以上的人来说,省下了好多好多时间。

       我从小学二三年级开始就自己走路去上学了,因为要先早读再吃早饭,起床时间还比较早。那时候想多睡一点,又怕迟到,订闹钟前先想了一会:从到学校的时间倒推,7:30以后学校记迟到,走路20分钟,洗脸刷牙换衣服5分钟,赖床5分钟,预留5分钟。所以闹钟是6:55

       我发现自己对时间的感受比较准(不敢说精准,还没有那么神)。很多次在出门前看了时间,逛个街什么的,会先想一下几点了啊,然后再看,结果差异不超过15分钟。我觉得这是因为之前有过体验了解大概这个过程需要的时间,所以能推测出来。

       虽然是这样,但是时间的利用率很低。我想还是没有幡然醒悟,李笑来老师说,错过了人生中的一次机会,以后再有这样的机会你可能还会因为别的原因而再次错失,所以第一次机会就要全力把握。

        很多事情你找到正确的方法,持之以恒,久而久之,时间就会发挥它的神奇力量。所以,种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。

       

推荐阅读更多精彩内容