站桩身体抖动

“站桩中出现抖动或摇晃主要由于以下两方面原因:一是站桩的姿势不对,没有虚领顶劲,由于身体歪斜不正,局部负担过重,或因肢体松懈、意念失去控制,而出现抖动或摇晃现象。二是站桩的时间超长、姿势过低,运动量与运动强度过大,肢体超负荷而造成抖动、摇晃。”

桩里的抖动是身体自发的,自己是无法控制的,里面有一股强大的能量想要贯穿全身,但是身体的通道窍要并不能满足这股能量流,二者博弈而生动。 这是一种增益作用,不分你是强、弱、病体质。进入桩态后,人体自发会增强身体脏腑气血的运化作用。就像我们开大水龙头从一个小流量到一个大流量,水管狭窄不变相对加大的通量会出现抖的现象。

人也是如此:当你气血循环加快的时候,咱们身体里的各个气血通道窍要,有很多淤积狭窄的地方,流通量太大了而且很强,应对不过来,过得很慢,郁而不得舒转而为震,外现为抖。通畅者为内震;稍差者为上下外抖;患病者乱象丛生;陈年固疾者,前期不抖。 正如书上所讲:人人体内都有一条真龙,把它释放,它会势如破竹;把它关起来,就会困死牢中。桩就像一把钥匙,释放了被社会意识困住的自然属性。 如果你自己去模仿桩里的抖动就会变成减益作用了,耗费气血去做运动。桩是增加气血去疏通。一增一减,所以尽管身体很弱的学员,站桩的时候长时间大抖也不会觉得累,心跳也不会加速。期间种种的情况,唯实践者方能体会。

万动不如一静,百练不如一站;要把骨髓洗,先从站桩起!

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容