艾条对孕妇有没有影响?宝宝能闻艾条吗?

hi~大家好,我是香怡御艾的刘老师,今天又来和大家分享知识了,我们主打的就是高品质的石磨艾条哦~~

现在越来越多人喜欢艾灸了,但是很多人不知道艾条对孕妇有没有影响,今天笔者和大家讲解一下这方面的知识,同时也和大家说一下宝宝能闻艾条吗。



艾条对孕妇有没有影响?宝宝能闻艾条吗?.mp4

hi~大家好,我是香怡御艾的刘老师,今天又来和大家分享知识了,我们主打的就是高品质的石磨艾条哦~~

艾条对孕妇有没有影响:

其实如果艾条不点燃的话对孕妇是没有影响的,不过如果要是艾灸的话,那么就不太建议了!因为艾草的话是纯阳之火,可以活血化瘀之类的!所以有些孕妇艾灸之后可能会有不太好的事情发生,但是有些孕妇例如宫寒之类的用艾条熏肚子也没问题,所以孕妇是否能够艾灸一般是非常有争议的话题,可能是体质问题也可能是艾灸方面引起的,有些人艾灸之后孩子非常健康,但是有些人艾灸之后就会有不好的事情发生的。

当然还有一种情况的话就是调整胎位,调整胎位的话医生会建议你艾灸的,效果也确实不错。如果真的要艾灸,那么建议大家在医生指导下艾灸就好了,谨遵医嘱。

艾烟对孕妇有没有影响:

关于这个问题你,笔者说一般是没事的,因为艾烟可以消毒杀菌预防感冒的,经常用艾条熏熏屋子!而且夏季的话有些人不想点蚊香之类的,那么也会选择艾条驱蚊虫!所以艾烟对孕妇没有影响的!

但是有些人因为怀了宝宝比较注意的,不想闻艾烟,那么如果家人有艾灸的或者熏蚊子的情况,可以出去溜达溜达,等家人艾灸之后开窗透气就好了,这个没什么影响的。

下面在和大家说一下宝宝能闻艾条吗,其实宝宝的话一般也是可以艾灸的,但是孩子太小的话一般不建议艾灸的,有些刚出生的宝宝,可能闻太多艾烟也会觉得不舒服毕竟呼吸道之类的还没发育完全,而艾烟里面会有艾叶油,如果宝宝太小想要艾灸的话,可以适当开窗透气这样子也可以的!!艾灸时间短一些,每个穴位艾灸五分钟左右就好了!!如果宝宝比较大一岁多或者三五岁,那么每个穴位可以艾灸个十分钟到十五分钟左右!

至于艾条的话建议大家选择质量好一些,目前有两种制作艾绒方式,一种是机制的,一种是石磨艾条的,机制艾条性价比好,石磨的艾条效果会更好一些的。至于怎么选择的话,看你自己了,关于石磨艾条的鉴别其实很简单,因为石磨艾条使用的是石磨碾碎艾叶提取的艾绒,所以石磨艾条的艾绒纤维比较粗大,而且比较完整一些的!!撕开艾条的两端看一下艾绒就知道了,石磨艾条目前比较注重口碑的只有香怡御艾了,也算是保持本心了,现在很多企业都不能保证自己的本心,掺假或者造假,比较悲哀的,所以选择艾条别贪图便宜吧。