遇见最好的自己20200701

自6月22日被儿子禁言,我们互相都没有联系。6月底上网流量达封顶被关闭。今天一早七点半,儿子电话过来,说到了学校比在家可以学到更多东西,也更有信心,这是宝贵的。做事要果断坚决,不优柔寡断,不管别人怎么想,坚持自己就好。对自我认可、自信,坚信自己!现在别人的想法对自己没有冲击,做自己!

经历都是宝贵的财富,以前没有在意,也许好的那一面没有被家长看到。不管别人怎么想,懂得换位思考,需要好的指导。情绪会影响到队友和同伴的心态。

在合唱团中,和一位无锡籍的大二学长(比自己小)相谈甚合,他是学霸,不过他在大一时都挂了一科。自己越来越好,视角越来越开阔,那么你遇到的人越来越好,事情也越来越好。如果期末有没过的科,也没事,下学期再补考,暑假带书回来看,考好或考差都不是事情。不再伪装自己,回来跟综新房的装潢,你不用管我。声乐和器乐是目标,只要暑假每天练一点点就可以。女朋友的事也不用太可意。以前还没做就把事情想得太难,现在淡化困难,想得简单。感觉自己比上学期好很多,不是成绩方面,而是整体。

现在的思路清晰,目标明确。与其担心,不如去想一些美好的事情。能休息就休息,别没事找事。