第205篇:见证我们的爱情(一)——前言

96
誉仔妈妈
2017.05.10 15:45* 字数 868
我是日记星球的34号星宝宝,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练。这是我的原创第205篇,我相信日积月累,滴水穿石的力量!
图片发自简书App

你看或不看,我都在写

你写或不写,时间都在流逝。

唯有文字承载的记忆才是永恒!

如果你也想2017年获得更快更好的成长,就快快和我一起参加吧!

2017年5月10日      星期三          晴(农历四月十五)

本来想整理照片的,打开曾经写的930520手稿,不再是乱码,而是昔日文字,好开心。一直以来让它躺在电脑里,不舍得删,就想着也许有天会变过来。感谢微信,今天扫一扫,就出来了。所以今天第一时间把它整理到简书里。其实还没写全,正好现在有这个机会。

自己选择的路,跪着也要走完

——这些年跌跌撞撞差点都忘了这茬

本命年的心,身边还没有合适的BF,一起工作的同事,一般到这个年龄,都是成双入对,自己的好朋友,也基本都婚了。唯独剩下心一个人,孤孤单单的……

家人也不免担心,在农村人眼里,闺女年龄大了,就该嫁了。每次回家,妈妈老在耳边唠叨:谁家又生了个丫头,那家又进孙子喽!

心只好笑着对老妈说:你怕你女儿嫁不出去啊?呵呵,其实这么多年在外流浪的日子,心也累了,她何尝不想找个肩膀靠靠,只是如今这种物质的社会,找个合适的人过一辈子哪有这么容易呢?

原版

旁边的邻居也很热心,介绍了他们眼中不错的男孩,心不是那种漂亮,傲气的女孩,觉得有人给她介绍,就是看得起她。尽管心里不是很满意男孩的个子,还是同意相处了。

时光飞梭,三个月的时间很快过去,那个男孩根本就不了解心,心是个善良的女孩,既然不可能,那就该说清楚,因为大家的年龄都不小,都是奔着结婚去的。

男孩似乎不明白,不想就此放弃,可心决定的事情就会坚持到底,没感觉怎么过一辈子,不了解又怎么可能真正在一起?还有男孩做事的方式也让心不明白。而这样的男孩却是长辈们心目中的优秀人士?

有些迷茫的心,还是坚持了自己的原则。后来,心的亲叔叔也打来电话,叫她不要放弃,好好跟这男孩相处,以后不会有苦日子。

“呵呵,叔叔,有时吃苦也是一种幸福!”心脱口而出的话。接着,这么些日子困扰着乱七八糟的心理活动,一下子释然了……(未完待续)

用心活着的菇凉

欲知后事如何~请继续关注明天简书日记

日记本
Web note ad 1