一个认真写技术文章的账号被冻结后的思考

        对平台的信任,对平台的看好,在我的怂恿之下朋友花了两千多买了会员,每天不间断的写技术文章,我是特别佩服的。突然间莫名奇妙的被冻结(当然还是可以申诉的,解冻也是可能的)。向来讨厌蛮横无理的行为,所以对此事很是生气。感觉就像一个守法的公民突然间被抓了起来。然后告诉他,你犯罪了,请仔细想想你犯了什么罪,自证一下清白。越想越感到惶恐,或许别人的今天,就是你的明天。会不会哪一天我也会莫名其妙被封号,又或许我写了这篇文章后,审查官们一怒之下,就把我的号直接封了呢,然后说自我检讨一下,看看你犯了什么罪。又或者说你已被判死刑,不准申诉的死刑。
        看了看社区的规则,确实严苛,很多人也达到了被封的标准,谁被封都是有原因的,确实不是毫无理由,生气也是不应该的,毕竟在人家平台就要遵守人家的规则,人家也是为了让文章更有价值,为了自己平台的发展。像腾讯微信、QQ,其他平台的东西也常是封封封,有些是为了用户考虑的规则,有些则是为了维护自己的利益,更是在曾经上演了一出3Q大战的闹剧。但这就是所有中心化平台的通病吧。巨头博弈下,互联网的自由在远去,网民慢慢成为了巨头圈养的牛羊。最近很火的区块链应用宣扬的去中心化,我之前觉得没啥必要,去不去都无所谓,觉得很多中心化的平台做的挺好的。现在我深感我想法的幼稚。更坚定了一个想法,去中心化。而我相信将来会是很多人的诉求,因为平台容易衍生君王,睿智的还好,残暴如纣王呢?

说明:作为一个写作平台简书是优秀的,只是由此事加深了对去中心化的认可,关掉评论,免得出现过激的评论。

----处理进展--------

投诉后已经解冻

推荐阅读更多精彩内容

  • 发现自己根本没办法想其他人一样,可以轻轻松松来去自如地就可以写出一篇好的文章。即使可以写,但是都只是平白无实的话。...
    夏虫冰蝉阅读 84评论 0 0
  • 转眼,2017年竟然就过去了六分之一,刚刚从春节和元宵节中缓过神来的我,免不得内心一惊。心里总觉得,似乎新年才刚刚...
    格格读书会阅读 221评论 5 1
  • 作为一个开发框架当然稍不了异常的统一处理,今天我们就在MkFramework中加入统一异常处理模块。大家在日常开发...
    monkey01阅读 1,207评论 0 13
  • #025/死亡的脸 How We Die 我们只能活得有尊严,我们很难死得有尊严,尤其是在慢性病和衰老的过程中尤其...
    pengmeow阅读 549评论 1 49