【龙七七2019.1.6】新年,你好

0.289字数 1152阅读 26

【龙七七2019.1.6】新年,你好

——坚持第307篇

一、新年好

时间是最公平的吧。

不论你是谁,不管你是否愿意,每个人每一天都拥有24小时。每个人,不论你是否愿意,都会迎来新年。

新年好。

今天很认真地说一声:新年好。

二、2018,再见

每年的12月,应该都是最忙的一个月。不料,2018年的12月更是如此。工作上突然增加了好多的突发的事情,然后就是加班加点。

元旦,三天假。结果我还加了一天班。儿子扎扎实实上了两天半的课外班,最后的半天本来是学校的补课,可是因为儿子的眼镜坏了去医院重新配眼镜。元旦基本是没有休息。

以至于匆匆忙忙,看见写友的2018年的自我总结,才发现自己还没有来得及和2018年告别。

三、可爱的2018

虽然2018过去了,我还是要说一声:2018,好可爱。

说2018年可爱,是因为发现2018年是自己很有进步的一年。年初,在吴老师那里开始学书法,每天抽空练习。五月参加了两个书法比赛,一个三等奖,一个优秀奖,还有500元的奖金。

因为写字是个长期的过程,画画就画的少了很多。好在9月报名考试,11月,我顺利通过了中级珠宝设计师的考试,拿到了珠宝设计师初级证书。12月有开始新课程了。不怕慢,只怕站。只要慢慢地开始,慢慢地坚持就好。

2018年,我感觉过的很快又很慢。

2018 ,似乎可以分成两年来计算。一年(上半年)是儿子的初中生活,一年(下半年)是儿子的高中生活。初三最后这个学期是很紧张的一个学期,高一也是孩子环境变化极度不适应不断调适的一个学期。

家里先生是访惠聚工作队两年,长期在工作队、在社区。所以相当于家里就是我来照顾我和儿子。开始是极不适应的,因为里里外外都是我。没想到,一年过去了,我不仅适应了,还相当习惯。

再加上七月一直在等儿子分数,报志愿。弄得心里忐忑不安,七上八下的。然后,八月我们又卖房子、看房子、买房子办各种手续等等。

其实,2018年真的是一个做了很多事情的一年。当时感觉不出来,过后发现,嘿嘿,完成率百分百。

四、奇妙的2019

看见2019,我其实有点好奇。

其实,我自己的事情倒是不多。工作仍然是开开心心去做就好,忙碌是在所难免,不过已经习惯,认真去完成就行。

抽空写字和画画,能坚持就已经很有成就感。有时候,儿子在写作业,我在旁边画画,他有时候会看一下,赞一句:“画的很有立体感啊。”

有时候儿子还会说:“妈,其实你这样学学画画挺好的。人最可怕的是不能继续学新知识。

听到这句话,我有一点惊讶。后来发现,其实生活里类似这样的道理不用给孩子说,你如果去做了,孩子耳濡目染,总是会明白的。

看见2019,其实更多的是期待。

期待,2019身体能够更好一些。

期待自己能够更加有效的利用时间,与自己的拖延症继续战斗。

2019,希望家人朋友都平安健康。

2019,希望儿子能更上一层楼。

2019,我的读者朋友们,希望你们心想事成,能够成就更好的自己,活出你心中所想的样子。哈哈,2019,咱们一起加油。


 2019年1月6日星期日

 21:56

图:龙七七拍摄

文:龙七七

推荐阅读更多精彩内容

  • 白婷婷有爸爸了,白婷婷有爸爸了!就在白婷婷上三年级时,妈妈为了给孩子一个完整的家又嫁人了。 婚礼举行后,白婷婷家里...
  • 项目里用到了许多Uri,Url,Urn相关东西,一直对其的定义模糊不清,趁迭代开发周期,对一些模糊的东西弄清楚 内...
  • 又半夜醒来,又在胡思乱想恨自己。 两年前不从广州回来该多好,现在的生活真的很糟糕,人一旦别无选择的时候就开始埋怨过...