让你人生开挂的二十个心理学小技巧

1、当你不小心和异性对视,ta的眼神突然羞涩躲闪时,不是太害羞就是喜欢你。

2、假如不熟的人约你去昏暗封闭的空间,比如酒吧、电影院等,他可能要表白或者对你动了歪心思。(女孩们要小心)

3、很久没见还记得你生日和全名的人,你对他一定很重要。好好珍惜他们,或许朋友那么多,对你好的就这几个了。

4、无论在哪,那些总选择坐在角落的人,大多性格内向。他们不是故意躲避,只是想在热闹的地方找到一点安全感,没有恶意,最好不要打扰他们。

5、如果一个人和你在说话的时候,经常摆弄手指,或者东看西看,不敢直视你,那么对方多半在紧张,不是害羞就是做错了事。

6、在公共场合小声说话、看视频主动带耳机、推门注意后面的人,大多心思细腻,愿意为他人着想,和他交往会感到轻松友善。

7、聊天时,对方不耐烦的3种表现:

(1)只会回“嗯”、“哦”、“哈哈哈”,然后就没下文了。

(2)故意支开话题,聊着聊着就说到别的了。

(3)眼睛总盯着门口、窗户,不自觉的往外看。

8、拿你东西问都不问的人,很容易把你当无私奉献者。甚至以后要拿走本该属于你的一切,你们交情越深,他就对你越随便。

9、经常评论是非的人,通常自己也被别人经常评论,人缘不怎么样。

10、聊天经常无故不回你的人,不是嫌你烦,就是这人的素质不太行。

11、对你有意思的人,他会常逛你的朋友圈,有事没事都会发信息关心你,经常问你的爱好,约你吃饭看电影。不过女孩们要注意,越熟悉这套的人,越像个经验丰富的坏人。

12、有些人给你洗脑,不会说得天花乱坠,也不用说服你,他只要重复地强调关键词,你很容易进了圈套。所以,如果身边真的有人在重复说着什么,你就要当心了。

13、当女朋友从什么都管,到懒得管你的时候,说明她很失望,开始打算放弃你了。

14、一个人如果突然献殷勤,或做出与往常不同的行为,不是他有事求你,就是经历了大起大落,受到觉悟或打击,这时给些适当的关心和帮助,能避免很多悲剧发生。因为,人在短时间内不会发生平白无故的转变。

15、远离那些喜欢伤口撒盐的人。他们缺少同情心,道德素质低,即使现在不会推你下水,有一天也会见死不救。

16、如果在晚上用尽方法,都打动不了喜欢的人,那对方大概率是对你真的不感兴趣。因为,人在夜晚的时候情感最脆弱。

17、在公共场合不说话的人有两种:

(1)不知道说什么、又找不到话题的人。他们通常不善言辞,怕说错话。

(2)境界很高的人。周围没有志同道合的伙伴,也没有情投意合的知音,所以宁愿不说,他们不是孤独,而是圈子不合。

18、经常许下承诺、话说太满的人,要么对事情很有把握,要么就是过度自信。

19、说话喜欢用“我们”的人,大多经常为别人着想,有责任心。

20、想请别人帮忙,可以先提出一个小忙,再慢慢开口提出大忙,这样别人会更乐意帮你。如果一开始就提出大忙,对方很可能会当场拒绝,这就是神奇的【登门槛效应】。

推荐阅读更多精彩内容