冬日有你,温暖湿润:自制冰糖雪梨汁

字数 338阅读 57

北京一入秋冬,天气就逐渐的越来越燥。这样的天气也会导致身体内部的平衡变化,此时最适合润燥补肺,而自制的冰糖雪梨汁为最佳上品。

具体制作方法:

首先,在电饭煲中加入1杯半的清水(此时可先加入一些冰糖)加热煮开;

然后,利用水开的这个过程,我们先准备一个大碗,倒入半碗清水待用;将1—2个雪梨(如果愿意也可加入半个苹果或其他水果均可)洗净,去皮,切成小块,放入刚刚准备好的清水中备用,以防止水果产生氧化。

两个雪梨 + 半个苹果

之后,我们将准备好的水果块,放入榨汁机中榨汁,打得越细越好,打好后倒入电饭煲的已经开的水中熬制。熬到粘稠后,撇去浮沫。熬制过程中,可根据口味,再加入一些冰糖。主要作用是调和酸甜平衡。

最后,冰糖熬化后即可,盛入碗中,放至温热后,加入一些蜂蜜就可以食用了。

适合人群:老少皆宜

难易程度:★★☆☆☆