中企酷客会员检测系统上线,玩儿转会员营销必不可少!

会员营销,是一门精准的营销, 商家通过将普通顾客变为会员,通过会员积分、等级制度等多种管理办法,增加用户的粘性和活跃度,用户生命周期持续延伸。而会员营销则可通过获得的会员信息,进行目标客户锁定,精准营销,锁定回头客,提升了顾客的消费粘性,进而培养了忠诚度。

研究显示,高粘性会员只占整个会员群体的20%,但这20%的会员群体,却可以创造70-80%的收益,培养优质会员至关重要。那如何提高顾客的粘性,如何发展忠诚会员?

一、打破常规、培养会员

在顾客第一次消费的时候就得做好两件事:

1.筛选顾客:必须筛选出具有消费潜力的顾客重点培养,对于那些注定是偶然“路过”的消费者,可以减少营销力度;

2.适度的“优惠”:以消费券的形式将顾客纳入到会员体系中来,带动会员二次消费,培养顾客忠诚度,同时确保商家收益。

二、提升顾客忠诚度、锁住回头客

美国学者研究发现:顾客忠诚度提高5%,企业的平均收益率提高25—85%。可见,顾客忠诚度的高低和回头客数量的多少,是衡量商家服务和经营管理水平高低的重要指标之一。

三、提高活动准入门槛

凡是营销必有成本,适当的提升营销活动消费者参与的门槛,一方面可以节约成本;另一方面可以筛选更有价值的顾客。


        大部分顾客的忠诚度很低,一般顾客不会光顾同一个商家超过三年以上。对于企业而言,如何培养顾客消费习惯,怎样带动顾客持续到店消费,如何甄选高质量会员并进行会员营销成为了让企业头痛的问题?

中企酷客解决企业问题的秘诀在于“精准”

1、 精准的会员分析:

中企酷客会员检测系统,可以精准的提供的用户行为数据分析,帮助企业在产品功能和运营策略的制定上提供了可靠的数据支持。而在产品改进与调整上,会员检测提供了用户分组、漏斗分析等功能帮企业精准的定位问题。

会员基本信息分析


会员星座分析


会员拉新统计

2、 精准会员营销:

通过会员的基本属性,了解用户的画像,分析用户的喜好,进行营销的决策。

通过会员手机号码进行分析
短信触达分析


地域分析

3.精准运营分析:

会员质量问题,企业经营时间久了,无法评估会员池的会员质量高低,通过中企酷客会员检测系统了解自己的会员,过滤无效数据,节省自己的运营投入。同时中企酷客还可分析企业交易信息,商品信息,通过分析了解企业经营问题,从而进行经营上的指导,通过商品的分析,优化企业商品结构。

销售趋势分析

           中企酷客通过数据分析,差异化线上和线下运营,真正提供以顾客为中心的新零售服务。让企业可以通过会员检测,进行精准的会员营销。于此同时,平台完全开放的数据接入,数据打通,满足企业各部门灵活多变的分析需求。 专业的系统,全面的功能,不仅大大提升工作效率,解放人力,为企业降低人力成本,而且让企业更快盈利,解决企业营销难题。

推荐阅读更多精彩内容