聊一聊职场男女交往那点事,六个职场情感案例剖析!

同性相斥,异性相吸。

为什么演艺界离婚率特别高?

还不是因为演戏日久生情,搭档来搭档去假戏真唱就出事了。男女搭配,干活不累,累不累不好说,好色是真的,如果世界上只剩下男人或女人,这帮货连脸都不会洗,你信吗。

办公室男女朝夕相处,有时候容易出点状况……

本期明哥整理了几个年轻人问过我的情感困惑,聊一聊大家肯定嗷嗷感兴趣的两性话题,分享下我对职场男女交往的观点和想法。

废话不多说,先整个刺激的~

和同事出差发生了超友谊的关系,以后该怎样面对?

一个巴掌拍不响,事故这玩意,背后一定都有故事。

其实,可能不用费心去想怎么面对,如果男未婚女未嫁,男的浪荡,女的风骚,干柴烈火,一拍即合,事后大可不必纠结蛋疼。一夜情,来得快,去得也快,都没有什么真东西,不过就是没有什么原则的抱团取暖,寂寞下的放纵。虽不犯法,但属实有些随意。

如果事后狼心发现,后悔了,以后躲远着点,对方如果想有机会再出状况,讲明白说清楚就是了,实在死缠烂打,不成就拂袖而去吧,不能相濡以沫,不如相忘于江湖。

倘若其中一方甚至双方是有家庭或者有对象的话,这事儿就严重了,这是道德问题。

有主的人到处乱撩,说明什么?

撩你不是因为喜欢你,而是因为看你的样子,就知道你很容易睡。

说穿了,不花钱白吃白拿的事儿,占个便宜人家也没多上心,保不齐还怕你不依不饶的呢,就甭在这酸不溜丢的了,以后多吃点核桃吧。于他而言,对你的定位,很可能也就是不用花钱的大保健。

洁身自爱,无论对于男女,同样重要。这一次,权当被狗咬了一口,但是长点心眼,对方绝对是记吃不记打,一准儿上瘾了,还来撩骚你,绷着点矜持,别让自己太便宜。

即便是一不小心,都是酒的错,喝醉惹的祸,完完全全是断片后一场惨不忍睹的事故,两个人都是悔恨交加,那么,就当一阵风,吹过去就算了。

比较糟糕的情况是,对方暗恋你却一直没机会,碰巧出差,你刚失恋了或者失意了,可劲糟蹋自己的阶段,再喝点酒灯光昏暗一点,心一横想报复下负心汉,这时候看老母猪都是双眼皮的……

这种事发生了,千万要和对方讲清楚,否则,等待你的会是各种殷勤献媚不胜其烦,剃头挑子一头热,咔嚓一下久旱逢甘露了……

你说吓不吓人,可不可怕,但你活该啊,谁让你给了人家一个大甜头呢。

真是没可能,千万别心软,否则害人害己,最后不定出什么丑事甚至不该发生的情况。

亡羊补牢,爱惜羽毛。

在一家小公司工作,跟老板谈恋爱分手了,该不该辞职?

换个工作环境也换个心情,结束一段感情去开始新生。

说分手之后还可以做朋友、工作是工作感情是感情的家伙,都是瞎扯淡。

为了尊重各自的下一任,划清界限很有必要!还能做朋友无非是一个贼心不死,另一个装傻充愣,前者奢望能够有一个挽回的余地,后者只是为自己找到下一任之前留个备胎。

既然分了手,就彻彻底底干干净净,了无牵挂重新上路。

小公司没多少人,抬头不见低头见,瓜田李下就算其他同事不说三道四,你们偶尔碰面难道不会尴尬?万一哪天他和别人在一起了,也是公司的员工……

办公室恋情,本身就比较敏感,很难保障不影响工作,谈恋爱时,你出了错,犯了事,其他同事一定有所顾忌。现在分手了,难免有好事者,在背后流言蜚语……

老板虽然成了前任,但不能表现的无情无义,他必然不能先说让你离开,可你最好想清楚一点。如果无法挽回,不如走的干脆。

即便没有分手,我也建议避嫌。

员工最讨厌的工作环境,榜上有名的一定有“夫妻店”,看老板的脸色也就算了,还得看老板娘的脸色……尤其没有职务,名不正言不顺,自己再分不清角色,对于小公司而言,几乎是致命的。任何形式的办公室恋情,都要谨小慎微。

异性领导过于关心,不想辞职更不想同流合污,如何自保?

俗话说,苍蝇不叮无缝的蛋,可如果看起来有缝呢?

苍蝇就会嗡嗡嗡一直围着转,因为——他觉得有希望。

如果慑于他的职权,你表现的有点畏首畏尾,甚至软弱可欺,对方就会觉得有机可乘,必然得寸进尺,后果是,你退无可退。

要么,你不想撕破脸丢了工作,从了;要么,下回他若造次你就义正言辞,怼回去。

基本上,没有什么两全其美的招,苍蝇进了房间,要么打死,要么放出去,指望在屋子里和苍蝇和睦共处,定个和平共处五项原则,这是一厢情愿的幼稚。

别轻信已婚男人和你讲什么他的婚姻不幸福,一个上司过分关心异性下属的感情生活,这事儿本身就目的不纯。

能躲就躲能避就避,上班的时候就谈工作的事,如果他知趣就会偃旗息鼓。切记,对于色狼来说,今天他摸了你的手,你没呵斥,明天他就敢摸你的腿,于他而言,是一种循序渐进的试探,可如果你一开始就表现的像个贞洁烈女呢?他当然就自讨没趣了。

你给了他点“希望”,回头他安排你俩单独出差,恶意灌酒甚至下点药……这种电影里的桥段,相信你也看过吧,要把他罪恶的想法扼杀在萌芽中!

总之,能讲理自然最好,用体面的方式解决问题,是最理想的结果。不想同流合污,就一点要立场坚定。倘若对方就是死皮赖脸,也要有点方法和策略,比如留证,谈话可以录音,这都是一种“谈判”的条件。

倘若真是万不得已,相比洁身自爱,一份工作的分量还是轻一点。

男人越成熟越有魅力,尤其是你的领导或老板,小女孩涉世未深,容易在个人崇拜中迷失。明哥就提醒一句话:

当男人真正投入爱情的时候会变成男孩,如果你认为那个男人特别耀眼的时候,对不起,他没爱上你。

被有家庭的前老板发了暧昧信息,我应该怎么处理?

要是现老板还可以琢磨一下,咋给这王八蛋留点面子的同时,拒绝的干干脆脆不拖泥带水,不让他给你穿小鞋。

如果是前老板,已经没有职场的上下级关系,一个花心大萝卜,幻想家里红旗不倒,外面彩旗飘飘的主,不用犹豫,你的不果断,他会当成机会。这样的男人,给点阳光就灿烂,表现的好像情有独钟,说白了就是荷尔蒙泛滥,直接让他滚犊子。

如果他和你讲一讲,和老婆已经没有感情了,自己的生活是一片沙漠,直到遇见了你,就像一片绿洲,一汪清泉……

千万不要信!

男人偷腥的时候,理由要多清新有多清新,要多脱俗有多脱俗。

你要是问他,既然如此你先离了婚再来找我吧,你看这混球怎么应对。

想等孩子长大了啊……财产分割很麻烦啊……老婆有公司股份不好办啊……

他的理由总比你的问题多。

人都是只有喜欢的东西才会特别上心,所以一个人爱不爱你是很明显的。

他是真的爱你,还是另有所图,很容易看出来。

如何处理?

他发了暧昧信息,你要么装死,老娘根本没看见,我可以给你留面子,但也希望你长脑子。有事没事都别和他联系,你冷若冰山,他试探几次没看到机会,自然就转移目标了。这种人只是在打猎,不会长情。

要么就直怼,当然了,你是淑女可以说的文明一点,不好意思,老娘已经有主了,人帅的和吴彦祖似的,钱多的和李嘉诚似的,而且我肚子里的孩子已经三个多月了,我们嗷嗷恩爱,抱歉对你没兴趣,噎死他!

女生裸辞,会遭到男朋友嫌弃吗?

裸辞,可能会产生一段时间的经济来源真空期,如果没有积蓄……

男朋友会不会嫌弃,取决于两个人的感情基础,也一定程度上取决于男方的经济情况。

有情饮水饱这种事,电视剧看看就算了,如果男方的收入养自己都费劲,两个人一下子回到解放前,朝不保夕难免滋生埋怨。尤其谈恋爱期间,并非结了婚,不是那么稳定的关系。

这对两个人的感情是一种考验。

一对夫妻吵架,多大的矛盾也不会轻易离婚,而一对情侣常为一些很小的事就分开了,在一段关系上的投入多少,决定了你能承受多大的压力,能坚守多长时间。

女性最好有独立的经济基础和生存能力,要么,裸辞有积蓄可以维持;要么,有底气裸辞可以分分钟找到下家。

最好的爱情不是你负责养家,我负责貌美如花,而是我们势均力敌,你很好我也不差。爱情不分高低贵贱,但是婚姻需要门当户对。

男人是没法给你安全感的。安全感这东西,永远是自己建立的。

切记,一个人的努力,永远改变不了两个人的关系。

爱情,是两个人的付出与包容,一个真正爱你的人,会包容你的一切。

送给女人的一段话——

选择一个男人:看他的眼神、看他的酒品、看他花钱的目的,看他对前女友的评价、看他约你的执着、看他的朋友、看他的对服务员的声调、看他接爸妈电话的语气,看他对自己的要求、看他对单身的定义,看他的时间观念、看他对未来的规划,最后的最后,再听他所说的话。

在男朋友亲戚的公司上班,现在分手了是否应该离职?

在男朋友亲戚家的公司上班,肯定也是徇了私的,因为你和男朋友这层关系,亲戚开了后门且一定多多少少关照有加。

现在这层关系不存在了,这事儿就变得稍微有些尴尬和微妙了……

如果是他提的分手,亲戚可能有补偿的心理,也算还好;如果是你提的分手,这局面就不太好看了,无论谁对谁错,但是受伤的人会被同情,更何况是自己人。

“你薄情寡义这件事”,会让他的亲戚对你有偏见,会不会在工作中给你下绊子,不好讲,但最起码,之前的照顾肯定是没了。

虽说公是公私是私,但事到面前,又有多少人能拎的那么清楚?

他提了分手,你应该辞职,成天看他的亲戚在你面前晃来晃去,你不会好受。你提了分手,也应该辞职,谁知道他亲戚会不会化身说客,成天烦你……

友情进一步可以成为爱情,爱情退一步却不再是朋友。无心挽回,就不应该离开睹物思人的环境,眼不见为净。

不想藕断丝连,最好快刀斩乱麻。

但不一定需要马上辞职,今天分手,明天辞职,倒是没必要这么“刚烈”,而且也显得太不通人情世故。

即便分手了,可能他的亲戚之前对你多有照料,就算要走,也要有缓冲期,表示感谢,做好工作交接,自己也规划好下一步的去向。感情和职业都失去,会是一个打击,但也是一次成长,人生必要的经历。

时而有年轻的朋友因为感情问题想不开,问我怎么办,我一般都会回三个字:

忙起来!

你要是停滞不前,回忆就会像洪水一样把你压垮。让自己充实,很多事情等着你去做,让自己没空去伤春悲秋。该吃饭就吃饭,该睡觉就睡觉,该学习就学习,该赚钱就赚钱,你已经失去爱情了,难道还要失去生活吗?

爱,不是一厢情愿,而是两情相悦,不是一个人的犯贱,而是两个人的自愿。

真希望死后的墓志铭可以有底气刻上:一生努力,一生被爱,想要的都拥有,得不到的都释怀。——八月长安

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天在这寂静的深夜悄悄的睡去 即使今天你笑颜如花 即使今天你痛如刀割 即使今天你犹豫不决 即使今天你满心欢喜 即使...
    故人行心阅读 449评论 2 5
  • 古往今来,文人墨客多钟爱于描写风花雪月、阴晴雨晦的美景,对于雨更是不惜笔墨赞不绝口,可见雨魅力之大。我也同样热爱雨...
    编织装点生活阅读 315评论 0 0
  • 童老师,在我没给你联系的这几天里,我们开学了,我就试着运用画好的导图,我发现可以先画一张总括型的,然后再具体到每一...
    小泥蛋儿阅读 42评论 0 0
  • 点击时间传递过程 UI 事件 = UIEvent + 寻找最佳的事件接受者 + 事件响应 第一步: UIEvent...
    小朋友的爸爸阅读 169评论 0 1