新接班级个人感受

暑假期间被告知自己要中途接班,当时还很激动,又有一个挑战,但是开学前几天还是有些莫名的紧张,不知为何?

就在今天,看到那些稚嫩的脸庞时,我一下子父爱荡漾了。顿时觉得自己老了,同时也觉得这帮孩子们还挺好的。

之后就没有那么紧张了,也许是因为自己有所准备,自己已经提前准备好了自己第一个月要开的班会课了,也许是因为有自己的学生来传经布道,也许是因为自己高三的经验让自己觉得在教学上自己还可以胜任。

图片发自简书App

里面有自己对教学的理解,有自己对学习方法的感悟,有自己对学生心理辅导的经验,所以自己决定轻松。


下午开年级会的时候,自己又不淡定了,要进行6+1模式的教学,这是什么鬼?自己又不知道该如何破了,我又随此想了一些做法。

图片发自简书App

也许这个能帮助我对教学有自己的理解吧。

总之,兵来将挡水来土掩,自己能否将这个班带到最好,不敢想,但是数学班均分120是我的目标。

大家祝福我吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 早在20世纪50年代,美国科幻时代著名的代表人物之一、“机器人三大定律”的制定者艾萨克·阿西莫夫就曾在《我机器人》...
    baymax_2788阅读 43评论 0 0
  • 洛齐主讲:文字与图像 ...
    两江物语阅读 63评论 0 0
  • 未谙世事艰难的自己 未曾低落伤感的我们 过着玩世不恭的今日 想着正儿八经的明朝 盼着振翅高飞的刹那 叙恋情窦初开的...
    叫我考拉阅读 21评论 0 3
  • 日子过得太快了。转眼就到6月了。天天在店里哪儿也去不了更加感觉时光飞逝。已经很久没有出门了。身未动,心已远啊。...
    谷幽_yan阅读 15评论 0 2
  • 啊!转眼间,我已经当了半学期的中学生了。在中学的这几十个日子里,我已经体验到了初中生活的丰富多彩。 我发现上了初中...
    WANGXINTAO阅读 9评论 0 0