×
广告

儿子临时出差,儿媳每天饭后都出门,偷偷跟去一看我泣不成声!

96
红尘炫影 Excellent
2018.09.02 09:16 字数 1170

我就是一个农村妇女,大半辈子都生活在农村,我和老伴也就只有这么一个儿子,为了这个儿子,我们操碎了心,不仅供他上学,从小也让他培养兴趣,虽然我们家境不算好,但我和老伴都努力让儿子过上好的生活,给孩子一个好的起点。

于是,就在儿子上大学的时候,老伴去世了,老伴是累出来的病,平时老伴哪里痛,哪里不舒服,都从来不在我和儿子面前说,也从来都不表现出来,所以,老伴到最后倒下了,还说自己已经治好不了,就不要浪费那个钱,老伴一下去世后,我因伤心过度,就再也干不了重活,整个家都靠在了儿子身上。

儿子大学没读完就自己创业,一年不到也有些起色,她就接我来城里一起住了,儿子说我一个人在农村他不放心我,我就说:"是我拖累了你了",儿子说:"妈,你不要想太多,你是我的母亲,儿子孝顺你,是应该的,没有什么拖累的"。我知道,在他爸去世后,儿子懂事很多,我这做母亲的也感到欣慰,之后我便再也没说这些话,我怕儿子又该说我了。

儿子一直都忙于自己的事业,看着他一天天忙,甚至一忙就忘了吃饭,我总是叮嘱他:"记得要吃饭,你的身体是我给你的,我不许你这么无视"。说了后,规律了几天,又是老样子,我真的那他没办法。于是我就想着,儿子也年纪不小了,该给儿子找个媳妇了,让他媳妇好好管管。

然而,我就开始张罗着给儿子相亲,儿子虽然表面不反对,但总是说自己的工作忙,哪有时间还去谈恋爱啊!我想,我又不能管你一辈子,你工作一直都那么忙,你总得结婚过日子的吧!你不想结,那你想不想让我抱孙子了,儿子就无话可说了。

想不到没几天,儿子就带回来一个女朋友,还说他们已经相处了半年,不是我催着的话,他还没想过带回家给我看呢,儿子说毕竟才半年,他们还想多相互了解,我想儿子说的也是,不过在第二年,儿子就结婚,结婚后,儿子依旧忙于工作,刚结婚,儿子也没能好好的陪陪儿媳,我知道儿媳心里肯定也会不高兴,碍于我在旁边,肯定也不好说出来。

就在最近儿子打电话来说公司临时要去出差,我想着平时儿子经常出差也是很正常,可是这几天儿媳每天饭后都出门,这就让我觉得儿媳有些不正常了,难道儿媳有什么事瞒着我,于是第二天我就偷偷跟着儿媳出去,看她去了哪里。

最后儿媳去了医院,我很纳闷,到底谁住院了,跟去一看我泣不成声,儿子的整个腿都包着纱布,我问了旁边的护士,护士告诉我是车祸,还好双腿抢救及时。我当时就推门走了进去,问他们:“你们为什么不告诉我,为什么要瞒着我,自己儿子伤成这样,我难道还没资格知道吗”。儿媳一把扶住了我的手,说:"妈,别激动,不是你想的那样,我们是不想让你担心,你身体一直也不好,公公去世的时候你伤心万分,已经烙下了病,我们不想你在为我们操心了"。

儿媳说完,我才意识到儿媳真的是一个好妻子,她不仅不埋怨儿子陪她的时间少,在儿子最需要她的时候还一直陪在身边照顾,我真的很感谢能有这样的儿媳妇,我想我儿子一定能很快好起来的。

日记本
Web note ad 1