【无戒学堂】水上乐园(11)

图片发自简书App

早晨送姑娘上学,又赶到单位上班,有些犯困,因为昨晚回到家已是深夜。看着窗外晴朗的天气,心也随着小张他们出发去拉设备了。操心的命呀!

很快小张发来了现场照片,工人们很能干也很聪明,用了一台小型装载车辅助工作,比我们预计的要顺利的多。朋友的合伙人到场没见到我有些不满,一直看着设备要装车了给我打来电话,要我先付部分钱给那个老板娘,这是他和老板娘谈好的条件。“怎么到了付钱的时侯又是我?”心里有种被压迫的感觉,“小张和黄总不是在场吗?”

紧接着小张在电话里说黄总不愿意出钱,要等回去了让刘婷婷看着办,言外之意是这会儿让我看着办!事情到这份儿上可不能丢人,商场上的人都这样式吗?好像我揽的事儿风险都是我的?感情他们都是去玩儿的?凑热闹的?我好傻!一种不祥的预感袭上心头,实打实的狡诈隐藏在暗处。

要靠谁呢?开弓没有回头的箭,咬咬牙就当这个冤大头吧!

我把事先准备好的钱转了过去,能听到工人复工,机械轰鸣的声音,这是钱的力量,大家心里都在笑,独我纠结,心情凌乱!

图片发自简书App

接着又出了状况,老板娘执意要留下一套设备,等她下周末有个大型接待活动结束后再让我们拉走。这怎么可能?我们动用这么大的人力物力,还有这么远的路程,再来拉一次代价太大了。小张已经和那个合伙人,还有老板娘吵成一团,我也在办公室急得直打转。

最后朋友的合伙人又给我打电话来,让我们先把别的设备拉走,那个老板娘太难缠了,他也无能为力,剩下的事情由他来解决,一定给我要回来。一扫之前的傲慢态度,像是在给我友好承诺!

只好如此了,反正只付了部分钱,走着瞧吧!

当天夜里,浩浩荡荡的一车“破烂”拉到了体育场。他们把那个场地上能用不能用的东西一股老儿全装上了车,跟收废品的差不多。看着第二天从车上卸下来的部件散落一地,让我懵圈了!维修组装起来真是个浩大的工程。我不得不开始研究这个难题。

设备在场地上扔了两天,等刘婷婷的回话,我们需要钱才能动作。我和小张的心还是揪着的,黄总每天来看看热闹,说刘婷婷出外了快回来了。听到辛总的水上乐园开始试营业我们就更加心急如焚!

第三天,我去辛总的水上乐园转了一圈,细心端详了每个设备的组装原理,以及附属设施的布局和整个系统的运转模式,暗自谋划着下一步的打算。很巧刘婷婷也去了,因为她黄昏时候终于出现在体育场,头发还是湿漉漉的。穿着漂亮的连衣裙,看了看一地脏兮兮的设备,极小心地绕了过去,却只谈了谈刚从水上乐园来的体验,没提正事儿就走了。

或许她还没想好!小张急了,去找黄总。黄总也拿不准,也不好强迫人家做决定。一时间大家都乱了方寸,危机四伏,束手无策!如果刘婷婷反悔麻烦就大了,商场上瞬息万变来不得半点谦让,造成现在的困境只能怪我们不够算计!

图片发自简书App

隔天黄总拿来了两万块钱交到我手里,说是刘婷婷有些棘手的事正在处理,委托他出面先开工。霎时,笼罩在体育场上空的乌云终于散开了,这手里攥着的不是万恶的金钱,是诚信、是前景,可比自己掏出去的金贵多了!

虽然没见到未来的合伙人,具体的合作事项还没敲定,但是这笔投资算是迈出了协同的步调,我们已经有理由大踏步往前走了。而且天气渐热,暑期在即,已经来不及赶上经营乐园的最好时节,我们必须加快进度尽快完成施工,已是迫在眉睫。

和黄总的协调配合全面铺开!

【未完待续】

推荐阅读更多精彩内容

  • 钱总是挣得不够花,这里需要那里需要,这里节省那里节俭,到底什么时候才能不因为钱烦恼?! 想想这个月发了工资也就给自...
    小小教育工作者阅读 407评论 6 6
  • 下午,财务在群里发通知。 明天办公室的同事有空的可去仓库帮忙打包。250元一天! 此消息一出,大家都开始讨论起来。...
    梅子汐阅读 57评论 0 5
  • 早上去别人工厂学习,头一天跟工厂的主人田老板约好了的。 一大早就起来了,司机(我朋友,昨晚把车开走了)硬生生的让我...
    彭彭宇阅读 124评论 2 5
  • 这破烂公司拖欠工资,9月份的工资到现在也没领到。 刚开始也是知道公司没有资金,大家也没有说什么,到现在等于是两个月...
    秋天的小白杨阅读 356评论 1 22
  • 第二天上午10时许,小艳来到那家宾馆,她想叫素素一块去面见孙老板。 素素一脸不悦,说:“不见他了。” 小艳说:“孙...
    蒋坤元阅读 2,054评论 45 117