青春,就是追求自己喜欢的

窗外淅沥沥的雨声,伴着耳边优柔动听的歌声,竟也是一曲协调的曲子。
时间总是在不经意之间流逝的那么快,四月的天气晴雨交杂,也打扰了本有的出游计划。
换了一份工作,完全不一样的心情。可这不就是我想要的生活么?

那天说走就走的杭州之行,虽没有达到预期的结果,但也给了我一个偷懒的契机,顺带见了一个久违的朋友。
时隔快一年,上次见面还是两人坐在初夏西湖边的草地上,一些零食饮料相伴,聊着毕业的话题。
而今依然在这个节奏不快不慢的杭城,一身得体又带些休闲的风格,等候在电梯一旁。眉眼之间带着一种低调的自信,配有踏实又向上的心态,大展身手地在这片土地上开拓疆土。
这种感觉竟让我想到了大学第一年的那个夏天。从初见到后来的熟知,总是有一种冥冥之中自有天意的安排。
这个青年,对我于言,是特殊的。
大学四年,我们相识三年,中间经历的不算多,但总能在每一次我需要的时候找他能得到一些安慰与鼓励。

我永远忘不了那晚,夏日炎炎的热量被吹散在奔驰的机车带来的风中,八个带着青春热血澎湃的伙伴一起在突然之间,放下手边的工作,说走就走去看太湖边的风景。一路竟遇上被小混混跟踪,三辆飞奔的机车在无人的大道上肆意的智斗他们,可惜还是安全第一的着想,我们没有见到那天的太湖。
由此说来,似乎我们之间还有一个约定,并没有在毕业时实现,不知道以后还会不会有机会。
大富,你还欠我一场太湖边上的日出。
似乎也是那晚,躲过老大责怪的语气,当大家都在经历一场刺激的冒险后,安然入睡的深夜,我们俩却走在夜幕笼罩的校园大道上。
这条路,四年间走了无数遍来回,而有时我始终都没想明白两人之间的感情。似乎曾有过点令人心醉的温柔,但更多的还是带着理解与支持的心安。这是友情的故事,更是知己的推心置腹。
谢谢那晚的一个温柔拥抱,给了我勇气让我走过那年夏的记忆轨道。

如今我们都在奋斗,为自己的梦想,也为自己的初心。
我选择了一家新的公司,带着想要拼搏的勇气,开始了一段新的旅程。一切说好不好,说坏不坏,但忙碌中带着充实,充实中带着满足,也深刻体会到了没有一份工作不受委屈。我们能做的不过是在接受委屈的同时,改正工作的错误,吸取教训,以便下次能应对自如。
这份工作或许并不是最好,但目前却是非常适合我。给了我动力,也有符合我发展的平台,至少让我找到了存在感,也慢慢调整着自己的生活方式。

谁的青春都会经历一段迷惘期,我们能做的是在脚踏实地中慢慢找到自己的方向,然后勇往直前地奔向远方。
这大抵也就是,生活。

推荐阅读更多精彩内容