上半年读完《哲学的故事》

在断断续续中,终于把将近700页的哲学的故事读完,一边听音频,一边看威尔杜兰特的原版文字的感觉真的是很好。若不是下定决心,写下来自己的计划,真的很难坚持下去,看来我们都是得要一定的压力和决心去做一些看似难以完成的任务。(本打算是在第一季度完成的,最终在第二个季度完成了这本应该早读的书)。

也许就算是读完了整本的哲学的故事,依然对这个宏大的命题什么都不懂,但是光是这样子去了解这些伟大哲人的故事就受益匪浅,在这个浮躁和空洞的世界里,能有那么一丝的平静,一片安静的地方,去反思我们的时代,我们的生活。

能认真读完一本书的感觉还是很好的,尤其还是自己从未了解的领域,又打开了一个自己可以去探索的新篇章,这种乐趣可能只有阅读才能够得到,也只有深度的思考才能有些感想和收获吧。

在最近的几天了,又趁着热度读完了《深夜加油站遇见苏格拉底》,一本美国人写的心灵追寻的小书,语言文字朴实,整个故事让人为之而深思,也让我们沉思我们到底是为了什么而快乐,我们因为什么而活?只有在专注的时候我们才能够忘却一切,享受生活带给我们的美感,体会到当下,此刻,此时的重要。这本书改编成了电影,叫做和平卫士,peace warrior,省去了一些书中的细节,总体感觉电影没有书写的好,可能是书中的情节相对更合理,与现实更相符。

很久没有写简书,自己的懒惰,拖延症的泛滥,批评自己一下吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 家人们,晚上好! 今天同年级的老师出去培训,我去代课了。今天一天下来,只有一节空课。放学时,我的嗓子不行了,所以有...
    赵诚彬阅读 226评论 4 2
  • 十里长亭与君别,浊酒一杯泪千行。 此去千里几时回?静待叶落再逢君。 字字痴情记绸缪,颗颗红豆递相思。 灯火阑珊尚回...
    碾作塵阅读 69评论 0 0
  • 有一种说法:人的死亡分三个阶段。第一是医院宣布死亡,这是生理的死去。第二是葬礼的举行,这代表着这个人社会地位的死去...
    莎士比亚的避雷针阅读 285评论 3 0
  • 第一话 vn是一种信仰 第二话 劫和亚索的最强对决 第三话 一个小兵的自我修养
    不是小学僧阅读 186评论 1 1