探享家 04——城市,日常即旅程

96
胡红梅JNU
0.9 2019.04.17 22:51* 字数 1393

买下这本书是因为封面蓝绿色的墙壁和骑单车的影子,“城市,日常即旅程”让人觉得能在自己居住的城市里以旅者一般的身份去感受,那也是一种很棒的体验。

吸引我买下的书封

这本杂志是LENS策划和LEXUS合作的,出人意料的好看!!不论是声音、图片、采访都非常有启迪性,太美好了。

看完这本杂志,让自己重新审视了自己的生活,外面的生活这么精彩,艺术、摄影、建筑、时尚这些都是我喜欢的东西呀,我真的给自己设了太多限制了,也被太多的框架限制和盖住了自己的眼睛和视野。

IG

我以前都觉得孤独星球杂志可以缓解没法去旅游时的苦,但是探享家告诉你什么是真正的生活,而且是更不一样的活法。

声音

“旅行,曾经要么出于必须,要么市场冒险。而如今它沦落成为了一种商品,成了'社会技能’中重要的一部分”——英国作家简.莫瑞斯

旅行成为一种被商业化、过于拔高的作为炫耀一样活动,而不是出于本心去体验和感受不同区域的风貌,真的会少了很多乐趣。

“当今社会,女生必须活成勇士”

这个社会对于女生设置了Hard模式,不仅遭受社会的不公平对待和打量,就连自己都会给自己贴很多”不行“的标签。如果不努力生活,勇敢面对一切真的很难。你看,奔驰车事件,女生独立了去买奔驰遭到不公都费了多少力气。

个人精选

菲比.费罗

Celine的确有一些使命感,那就是教会年轻的女孩如何去欣赏自己...有太多女人在为取悦他人而着装的过程中,逐渐失去了自身的力量。”

Celine的哲学:大胆与细腻的情绪交织,自信、自重,同时云淡风轻。

以前总觉得PRADA是非常尖锐、意识、文化的品牌,看了菲比.费罗对Celine多年的打磨和构建后,觉得Celine呈现的冷淡风格也有很强的意识、谨慎、精练的感觉。

“我有很多不想谈恋爱的单身朋友,她们是一些非常聪明、各方面都很迷人的女人。现在,我担心有很多女人变得过于独立和强势这让她们慢慢失去了女性的柔软与忍耐。我有时会问自己:我想要做正确的事,还是想要快乐?我从母亲身上学会了一件事,就是别向生活索取太多。” 

well,“我想要做正确的事,还是想要快乐?”这是我最近常常遇到的问题,我选择了当想要正确的时候做正确的事情,想快乐的时候就追逐快乐吧,对自己放松一点。

探险家的城市人文漫步

香港——夏永康(香港摄影师、导演;王家卫春光乍泄、花样年华等剧照均出自他)

“香港是有好多颜色的,因为香港这个地方本身就很嘈杂,对比度很高、很强烈的颜色就代表香港。”

这对香港的描述再认同不过,他很厉害的地方在于他可以将颜色很猛烈地从照片中释放出来。

“从照片可以看出一个人的内心,这没办法骗人”

我拍摄人和景物的时候也可以看出我以前的照片所处的心境,有的很放松开心,有的状态看起来就是迷茫又低落。拍自然也一样,不论照片好坏,我都很珍惜,因为它让我记得在那个时刻,我就在那里。

大自然很美,充满生命力,很伟大,大自然真的是有爱在里面。视觉的力量,恰恰源自自然所赋予的直觉。

米兰——卡拉.索萨尼(概念空间10corso como创始人)

10corso como是一个让人在这里相遇、看展、翻书、购物、休息、吃饭或者喝一杯的地方。

天,这是多么美妙的生活提案 

东京——纪嘉良(出生新加坡的华裔时尚摄影师)

“我们都很珍惜机会,重要的是,是做一个对自己有交代人”

“松任谷由实教会我,即使是平凡地生活则,也已经是这个世界上最奢侈的事情了。”

“我总是鼓励学生去买书,去博物馆、美术馆看展览”

年轻时纪嘉良

这期杂志做得实在太好了,看完之后有很多启发,感觉看到了更大的世界,见识了更多的活法,他们的信念和态度也很美妙。我要更靠近自己想要的生活,去创造,去编辑!

纪嘉良成名作拍摄《号外》金城武
书评