女人倒追,都什么年代了,你还不能接受

字数 2545阅读 115

最近,腾讯视频推出一个节目《心动的信号》,挑选了来自不用环境的六对男女,入住信号小屋,展开为期一个月的交往体验。每期节目都会邀请明星嘉宾和心理学家,对这6位单身男女相处的生活细节和情感走向,进行推理分析和心动连线。

张雨绮作为其中的一位嘉宾,在上一期的节目中,她的一段话,上了热搜。在现实生活中,女生真的要获得幸福的话,在两性关系中,还是选择被动一些比较好。

同时嘉宾的朱亚文,出来支持她的观点,有可能你去找王子的过程中,把来找你的王子错过了。

忍不住想问一个问题?遇上喜欢的男生,你会主动去追吗?

那些年,如果听到一个女生主动给男生递情书,一定会嗤之以鼻,太丢人了,千万不要倒追男生,让自己掉价,倒着追来的,不会那你当回事的。

在“大女主”满屏,“大女人”满街的今天,在一段情感中,是否女孩还会依然选择被动?

看到一个男生的一瞬间,你怦然心动了,为了一生的幸福,于是,你决定倒追,追在感情这件事上,意味着“死缠烂打”,男生倒也罢了,一个女孩,确是勇敢者的表现。

古语:男追女隔层山,女追男隔层纱。看看这句话的比喻,就知道,男追女和女追男,这难度系数相差了很多倍呀。

女人的矜持、矫情有时候让男人绞尽了脑汁,要费一番功夫,才能抱得美人归。相反,对着娇滴滴温柔的女孩,心肠硬的男生是少之又少了。

女生追男生是一种什么体验?

小小爱上了一个男生,经常刻意制造与他的不期而遇,其实,每一次的相见,她都是做足了功课,千方百计从各种途径打听这个男生的喜好,每天回家走那一条路,喜欢看什么书、听什么音乐,去不去看电影,甚至,在圣诞节的时候,为了和他说一句新年快乐,她给班里所有的同学都发了微信,美名其曰是在新年到来的时候,为每个人送上自己的祝福,只有她自己知道,她只是想祝福他快乐。

整整一个学期过去了,终于,鼓起勇气向他表白。结果,对方却告诉她早已有了女朋友,一切太快了,还没有理清自己的思绪,这种感觉没有体会的人不会明白。

一起吃的晚餐,原以为是开始,却不想站错了站牌,惦记了很久的眷恋,那个人的心中早已住进了另一个她。没有办法,感情不能勉强,这个男生不喜欢自己,怎么死皮赖脸坚持不懈都没用,爱不能将就。

原来,这么长时间的守候,我只是在路过你,眼看自己如此的恋恋不舍,难过却没有办法。但是,却依然心怀感恩,在那些充满期待的日子,爱曾给我的美丽心情。

那些倒追男孩的女孩,你们不是一种轻佻和自降身价,而是,敢于主动说爱,而那个被你们爱上的男孩,无论相隔多么远的距离,你们的关注,总能让他体会到最近的关心。

曾经看过一个小姐姐,写过一个自己倒追男孩的故事,那是一个“学霸”类型的男生,很聪明,但是,看着又好单纯。小姐姐对他很好,对他很照顾,他也会回应,关系很融洽。后来,因为一个女孩的告白,把她推到了爱的风口浪尖,于是,按捺不住直接表白了,没想到,那个男生眼睛没有眨一下就点头了。可是,好景不长,后来,毕业,异地的处境,不得不分开了。小姐姐说,当时,要是没有表白,现在应该还是很好的朋友吧。有些遗憾但也不后悔。

想起了奶茶的那首《很爱很爱你》,地球上两个人,能相遇不容易,做不成你的情人,我仍感激。

什么样的男孩值得女孩去倒追?

曾经有一位小编在街上随机采访了几位女生。

职场精英,要我追男人,第一个标准是有上进心。希望未来他能跟我一起打拼,努力把生活变得越来越好。

大学学生,如果让我去倒追一个男的,那你得长得好看,就算没有蔡徐坤、胡一天那么帅,那你至少要有钱。

女博士,让我倒追的男人啊,他应该是博学多才的,我从小就崇拜那些上知天文下知地理的人。

小学老师,我会追一个风趣幽默的人,能让我开心起来,我想我一定会爱上他的。

自由职业,要我倒追一个人,前提就是这个人要专一,不能有花花肠子。

媒体人,能让我倒追的人啊,这可不容易,首要条件就是善良、孝顺。

优秀的人,不拒是男是女,总会有人对你表白的。试想一下,是找一个自己倾心的人,日后看着舒服的过日子好呢?还是,等着一个什么大猪蹄子,在自己不是完全心甘情愿的状态下,勉强的再一起呢?

都说,女人如水,男人似山。那一天,让你遇到一个有山一样的沉稳和大海一样宽广的胸怀的男人,能容纳你的小脾气,在你偶尔“无理取闹”的时候,不会生气的转头就走,这样的男孩,倒追一下又何妨呢?想想以后,有一个会微笑哄着你的男人在你的身旁,这种感觉多炫呀!

在你的身边,是不是会看到有些男孩胜不骄败不馁,总是能容应对待生活中的一切波折,懂得在逆境中如何对待生活,如果,这样的男生,碰巧,你也来电,不要犹豫,抓住吧,能够为你撑起一片天空遮风挡雨,可遇不可求。

你觉得怎样的男生值得女生倒追呢?是颜值?有钱的?还是心好的呢?

那些当年没有追倒的男孩,后来都怎么样了?

18岁的时候,小晴暗恋上了学长,每天远远的看着,爱慕之心与日俱增,每天找各种借口,无数次经过他的教室,春心荡漾扭着脑袋往教室里看。

她喜欢他,她和他周围的人都懂了,但她迟迟没有主动和他说过。后来,他们考上了不同的大学,一别几年,再见面,他已经牵起了另一个人的手,那个时候,小晴觉得天都变得矮了,但她心里清楚,要从这段感情中走出来,只有让自己变得更加强大。

又过了几年,同学聚会,已经是一家知名公司主管的小晴,充满女性魅力的站在学长面前的时候,在他的眼中看到一丝后悔,最后,她和他成为了朋友,她常听到他在别人面前夸自己,“她真的很棒,很优秀。”

这个世界上,有些感情就是会被命运捉弄,让你无可奈何。但是,也有很多东西,是只要你勇敢付出就会得到肯定的。

追过自己喜欢的男孩的女孩,真正喜欢一个人的时候,就像孔雀开屏一样,你展现了全部的美好,也许,对方一点感觉也没有。为了找到和他聊得话题,你走心,投其所好。你关心他,了解他,试着走进他的生活。

但是,可能最后你付出太多,却爱而不得,于是,你失落,你焦虑,你徘徊,你不安。而当初,你的爱比他多好多好多,他习惯了你对他好,不会关心你过得好不好的那个男孩,日后,在经历了别的女孩的情感后,终将体会到你的那份真心。

总之,爱情是彼此荷尔蒙的吸引,别强求。最好的爱情莫过于势均力敌的陪伴。

想对男孩说,假如有一个女孩,她主动追你,绝对是真爱,因为她拿出了自己所有的力量,对你说出“我喜欢你”,如果,你也有感觉,就请珍惜吧,用你全心全意的爱去回报她吧。

推荐阅读更多精彩内容