习惯性的对自己宽容

段/文

      K歌回来,微信群狂飙图后,收拾收拾睡了。

      睡着了,亦或者是半睡半醒,朦胧中还是刚才的狂欢的延续。已然分不清是梦还是现实。

        孩子醒了,哦!我也醒了,哄他睡了以后,恍惚觉得自己的事情还没做完,邱没读完,字没码完,竟也堂而皇之的睡着了。人呀,在坚持面前,还是容易对自己宽容。

   所以,宽容了自己,也带走了梦想实现的可能性。

     同事辞职了,确切的说是被辞职了。老板不喜欢他,他也不喜欢老板,老板要他走,他坚决不走。轰轰烈烈的争执了一两个月后,故事竟是这么平静的结尾了,大家非常虚伪的非常平和相亲相爱的在一起做了最后一次的唠嗑。吃瓜群众们竟也终于吃上了白食,也不枉茶余饭后贡献的无法计算的口水。我想,这样的结局,对于不会思考亦或者不愿意思考的吃瓜群众无疑是,完美。

     一边迫切的渴望成功,一边又花大量的时间来参与这些遇成功背道而驰的事情,所以,人啊,还是习惯对自己宽容。

       

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 他,只是一个出身于美国黑人区布鲁克林的孩子。没有学历,没有技术,只能靠做保安,守仓库为生;他,却用事实证明...
    流金岁月静心阅读 631评论 0 1
  • 声明:本栏目所使用的素材都是凯哥学堂VIP学员所写,学员有权匿名,对文章有最终解释权;凯哥学堂旨在促进VIP学员互...
    凯哥学堂阅读 242评论 0 0
  • 我不知是中了什么邪拿着一块钱登上了一辆动车,我连家里人都没有告诉。我不知道这车去哪,反正挺快的。 我看着外面的看牌...
    爱梦的我阅读 96评论 0 0
  • 从初踏上深圳的那一年开始算起,我已经在深圳工作六年了,期间换了好几份工作,客服、编辑、后勤……到现在的文案,一步步...
    贱萌的黄小丫阅读 85评论 0 0
  • 我呆住了,原来他是女子。 女子生气了,把佩剑往我身上一扔,说:“不好玩”,然后便慌忙跑开了。 我还是痴痴地站在那里...
    未末小七阅读 123评论 0 0