狼,真的来了…….

      昨天,天空乌云阴沉,温度阴冷潮湿。下班时分,股股冷空气更加寒凉,夜色阑珊时分,我的肚子由于受凉而胀气,咕噜噜叫…..

      晚饭时候,手机“嘀嘀嘀”,教师工作群里,校长里谨慎而严厉地一遍遍询问是否有物华兴洲苑的学生和教师。

    “马老师,我们单元被隔离了,得十四天,单元里住有一个次密接触者……”我明显感到手机那头的彤彤妈妈话语里的难过。我受凉的胃感觉又不好了……

      一大早起来,胃有些舒服了。望向窗外,大雾弥漫一片白茫茫,整个世界都变得混沌不清晰了……

      “嘀嘀嘀”,手机又响起来,“马老师,我们家被隔离了,我们单元有一位医生,他们医院被隔离了,结果他昨天半夜三点回家了,一大早,我们就被隔离了,我们家的商店怎么办呀?我们一家怎么办呀?……”哦,我的心有些堵,啊,狼,真的来了!

    车,在浓雾里慢慢开着,忽闪忽闪,车灯闪烁,穿过一团白色雾气之中,感觉甚是恐惧,无法预知未来的时间里,感觉真的糟糕透了……

     

     

推荐阅读更多精彩内容