你的18岁,也是我的18岁

      朋友圈都在晒自己的18岁,非主流,杀马特,鬼马精灵。九零后明天过后就永远退出了青春的舞台,没想到零零后这么快就跟了上来,没想到我们就这样成为了大龄女青年,没想到我们还依然固执地以为自己依然年轻,没想到小孩子都开始阿姨阿姨地叫我们,我更没想到的是,我是如此地怀念自己的18岁。

图片发自简书App

Part 1

        十八岁那年,我在读高三,学校规定高中三年必须短发,留着短发的我们也是如此地爱臭美,下课必须去卫生间照镜子。繁重的学习,卷子每天确实像大家所说的下雨一样流下来。早晨五点起床看书,天黑黑,骑着自行车就往学校赶,庆幸自己高中没住校,让我在家 校往返的路上平添了很多乐趣。班里或许由于压力太大,男生和女生打闹玩耍,更是有几对小情侣互相加油打气,花样秀恩爱,整天喂我们这群单身狗,以至于当时就觉得当时下课没吃过零食就饱了。十八岁的中午匆匆吃完饭,连在门口等喜欢吃的饭都嫌浪费时间,好吃的饭人都多的围两层,你们懂的。吃过饭只敢趴桌子上休息十分钟,有时还会猛的一醒,睁开眼睛一看才睡五分钟,环看一周,相当一部分同学不睡觉在努力,就赶紧拍拍脸啃起书来。毕业那天,人终究是凑不齐了,也没有全班一起吃散伙饭,只是三三两两互相道别。我知道,很多人这一别,可能就是一辈子。


图片发自简书App

Part 2

      回忆起十八岁,学校强烈反对早恋,越多小情侣会在吃过晚饭后去操场转两圈,我亲眼见到老师晚上拿着电灯去操场找小情侣,我也见到过学校花坛边蹲着一对小情侣,因为当时有老师又拿着明晃晃的手电筒找呀找。还有一次见到一对有在校园里,突然看到老师,男生撒手了,后来就听说那个男生失恋了。或许你也有经历过这,还经历了家长的反对。我记得初中的时候有个特帅的男生追我,当时太小,只是聊的比较多,我妈就把上着学的我弄回家,在家呆了三天没出门,这件事让我记忆深刻。你会觉得我再也不敢造次了吗?NO,这不符合九零后的性格,我还是继续联系着,只不过毕业后就再也没有联系过。后来高中还是早恋,只是警觉性更好了,喜欢一个男生,只是他太优秀说高三没有心思谈恋爱,我们后来就不了了之。我们是一个班的,后来我们只是互相看一眼,便立马投入学习了,有时候眼神对在一起的时候,不知道那是怎样的复杂,好像只有无力二字能表达十八岁高三的感情了。高考已经压的我们只剩下学习,学习在学习,对于河南的考生大军来说,唯有努力。这就是我十八岁的感情。想知道我们后来怎么样了吗,后面太坎坷,我只想把它留给我们当事人自己。我只知道,他是当年最烈的酒,我一饮而下,他比我成熟太多,我也没有体味出酒中滋味。

图片发自简书App

Part 3

        回到今晚,我又一次回到了今年的18岁。刚才晚上朋友聚会,开始是菜被不小心全弄地上了,所有人都望着我们,我们说着没关系,岁岁平安;然后请小姐姐给我们几个拍合照,准备庆祝2018的到来,也就在那一瞬间,店里突然黑了,我们唏嘘着,这是2017所有的不痛快,心酸苦楚误会与无奈,干了通通喝掉。定了个可爱无比的蛋糕,我们各自许下了最后一次18岁的愿望。今晚,我们没有聊工作,没有聊孩子,有的只是各自的生活。有个结婚的今年打算要二胎,父母又开始催了,订婚了准备结婚了,有男朋友的要开始往前迈一步了,没有男朋友的希望能找个结婚的对象。我们终究走到了这一步,按部就班的准备结婚,生子。每个年龄都有每个年龄的使命,这是自然规律的结果,对于没有在既定年龄做相应的事,只能说这是自然界无法解释的壮景。

      18岁我的生活堆满了憧憬,愿我28岁的时候能骄傲地说现在都是我想要的。

      18岁喜欢的人丢掉没关系,愿我28的岁能和心爱的人白首不相离。

      过完明天再也不见我们的18岁,它留在了校园的风里,留在了翻过的书里,留在了聊天记录里,留在你我最秘密的心里。愿它躺在岁月里,温柔眺望。

      愿时光不老,我们不散。

图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容

  • 刚在微博上看到的,这个男友很佛系啊,想暂时分手两年,然后两年后,两人结婚,我也是对这个男的无语了。 他两应该是异地...
    丹小妹n阅读 3,769评论 77 92
  • 那年,十六岁,不知什么时候她走进了我心里。 十六岁那年,我刚升入初二,那次我突然发现她走进了我心里。那时她总是找我...
    梦尘世阅读 64评论 0 1
  • 每个人女生的心中大概都有一个自己忘不掉的男生吧!无论后来我们为谁妻,为人母,无论经历了多少的风风雨雨,阅人千...
    小书虫_lll阅读 688评论 6 40
  • 我父母对我管的挺严的,大学之前一直没谈过恋爱。大学刚开学,我就想着一定要谈个对象。开学没几天,有一个男生要...
    季百万阅读 1,577评论 25 40
  • 我又恋爱了。一切都感觉猝不及防。 不知道是兴奋还是开心,这几天总是睡不好觉。刚刚从梦中醒来,掏出手机,想起之前的空...
    慢半拍儿的闪电阅读 2,301评论 26 66