×

微习惯打卡3: 随想

96
MR自渡
2016.12.30 22:28* 字数 466

学习的东西要不断的,每天去重复,这样才能形成一个肌肉上的记忆,每天到点了就自然而然的会去做了,就像吃饭喝水一样简单。

经过三天的微习惯锻炼,有个很明显的变化就是颈椎居然不疼了,这是个意外的惊喜serendipity,英语方面也有点略微的进步,比如打一句话,what doesn't  kill you  makes  you stronger  (那些没能把你杀死的事将使你变得更强大),每天的变化是令人欣喜的,这也让自己有保持下去的动力。

所以,很多时候我们不要给自己去定一些很宏伟的计划,因为实现的可能性基本为零,毕竟我们不是传说中的伟人,不能改变世界,能不断的改变微小的自己就已经很不错了。

这两天不断有朋友问我你这是干么,是在秀吗,是那根神经不对了,还是过得太舒服,要这样折腾,其实都没那么多为什么,当你的系统跟不上你所需求的时候,自然而然的就会去改变,穷则变,变则通,只是想让自己有个更好的未来不行吗?如果你愿意你也可以,何必在意别人的眼光,看法,我就是要成长。

今天微习惯打卡:微习惯打卡3:第三天啦,三组哑铃,三组飞鸟,今天新增每组五个,另外增加锻炼背肌的,不知道叫啥动作,英语锻炼了四个元音,但是还是不标准,明天继续加强。

日记本
Web note ad 1