北漂二,第371-372天,关于炒股那些事

十点半,在头条看到关于最近有色金属和核能概念股暴涨的信息,心头为之一振,急忙打开炒股软件,输入暴涨股票的代码,阳光电源,西藏矿业,江特电机,眼睛都直了,都是近半年涨几倍的牛股,为了感觉自己更专业一些,还特地看了一些他们的财务报表,于是就出现各种幻想……如果我上一年把买房的钱投入到各种茅,今年又把赢的钱投入到各种有色,能源,暴富之梦就在眼前了,想想都有点激动……人啊,总是容易陷入空想,刚才的自己,也就是这种想法,但现实情况却给自己狠狠地浇上了一盘冷水,三月你也有炒股,还是借呗上用的,那时也是雄心壮志,还没买之前就幻想各种赚钱,涨停啥的,但半年过去了,炒股炒成了股东,真的成了韭菜,这里说个玩笑话,炒股的目的是为了什么时候能解套。所以说,关于炒股这个事情,刚在洗澡的时候,好像隐约想明白了一些道理,回想三月准备入股的时候,那时候头条也是给你推荐各种关于三一重工,各种茅概念股上涨的消息,然后傻傻的你,以为是个机会,没忍住了就上车了,殊不知所有的股票其实都在上一年已经涨了几倍,此时正在高位等韭菜接盘,而那时的自己,无疑就是其中的韭菜之一,被庄家巨鳄无情收割。再回到刚才十点半的想法,细思极恐,头条又是给自己推荐各种牛股,随地捡钱的信号,而自己,好了伤疤忘了疼,又有了那种一夜暴富的想法,所以为什么说人们喜欢把股民比喻成韭菜,主要是因为人的暴富想法,跟韭菜生长是一个道理,会不停循环,而庄家,就捉住这点,就能立于不败之地。很多时候,分析机构和庄家,早在几个月之前就开始布局个股,或者已经拿到了该股下半年经营状况和业绩情况,提前布局,当你在头条看到信息的时候,那已经是别人准备出货,专门请写手发的消息,傻傻的你,以为天下掉馅饼的事情,股票市场是不可能存在的。

记住这点很重要,人无法赚到你认知以外的收入,多看多学,多干事,少空想暴富。

推荐阅读更多精彩内容