末班车

今天坐了末班车回家,但并没有预料中那样,末班车还是有很多人的。

看着十点多还在往家赶的形形色色的人,不由得升起一种敬意,一种对于生活忙忙碌碌却又砥砺前行的人色敬意。

回顾自己这一段时间的学习生活,也并没有坐的住冷板凳,反而更多的是负情绪,躁动的思维,不安的内心。并没有静下心来学多少东西。日子一天天过,最怕的就是没有收获,而是一味的重复,庸碌。但上班还有工资这种东西拿,学习,收获太抽象了,在这个现实的世界里,显得太格格不入了。

但实际上,若想早起,最好的办法就是早睡,有些事情都是连锁反应,处理好了一环,其他的就慢慢好了,所以还是要从身边小事做起,从一点一滴做起,慢慢积累,慢慢改变,踏实一点。

末班车也并没有想象中人那么少啊,有些事,有些风景,还是要看过才知道的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 多学习多尝试,每件事物的成功都有一个过程。 我们在一步步的学习过程中,慢慢从不会到会,从会到熟悉,从熟悉到了解,从...
    摘宅星醒阅读 1,528评论 2 107
  • 总会抱怨生活的不如意,工作的不称心,把自己陷入困境。 自己选择的有什么理由去抱怨,与其去抱怨...
    瑾灏阅读 2,766评论 12 218
  • 无论什么时候,都不要放弃自律,就算你想放纵一下,也坚决不要。一放纵,你又要感到后悔了。 可能这有点难,但你的意志足...
    青年情感阅读 3,304评论 12 233
  • 说着开始进行日更打卡写作,但是几天过去了,自己还是在原地踏步,而没有实施行动,然后一切都没有改变,自己一如既往的迷...
    左书虫阅读 3,028评论 16 263
  • 耐心 有耐心的人一般混的都不会太差,毕竟能够经得起时间考验的人自然能够经历的起现实的考验,所以,没必要去说什么太多...
    罗本8阅读 2,606评论 13 205