爱的能力

亲密关系里,我们经常感觉受到伤害,我那么爱他,为什么他不爱我?伤心,难过的不断的问自己为什么?我们总觉得我真的爱他。

很多人在爱情里区分不清楚爱与被爱。很多伙伴可能觉得不可能,觉得爱与被爱差不多,怎么会区分不清楚爱和被爱呢?

在亲密关系里,我们每天考虑的是,如何才能使他只爱我?如何才能使他更爱我?如何才能让他心里一直想着我?但是我们每天考虑的问题不是,他需要什么样的爱情呢?我可以给予他什么帮助呢?我如何在这段关系里能够让自己变得更加的大气,大度,包容,接纳让这段关系更好呢?

我们一直做的是想要被爱,而不是给予爱。这个社会太多人缺乏爱的能力,靠感觉来的爱,来的快,走的也快,其实我们都不缺乏爱,而缺守护爱的能力。只有让自己拥有爱人的能力,你才会得到才会拥有一份真爱,一份持久的爱。

再好的感觉,再深厚的情感都抵抗不住生活的平淡,感情有摩擦有问题非常正常。问题是当遇到这些事情时你能不能修复好你的爱情?能不能守护好你的爱情?这才是检验一个人爱的能力的时候。

再好的爱情抵不住你的折腾,再深的感情也经不起你的折腾,不断的折腾最后只会把彼此的爱都耗尽了。灰姑娘和王子的故事都在电影里的,你不需要到处寻寻觅觅找真爱,你只需要让自己拥有真爱的能力,那你就是那个灰姑娘。

如果你爱一个人,只需要给出你的爱,无条件的爱,而不是加注了太多条件的爱。在爱的过程,在给予的过程不断的成长自己。即使最终你们真的分开了,你的内心也是坦坦荡荡,没有丝毫的遗憾……

让自己做那个给出爱的人。真的可以守护好,呵护好你爱的对象,真正的做那个可以给出爱的人!

我爱你,和你无关。

推荐阅读更多精彩内容