三支奶油向日葵

在网上买了三本书,陆续到了,去门卫拿。

拿了书,还没到办公室,就接到保安大哥的电话,还有一个快递没拿。思来想去不知道又买了啥?只好又折回去拿。

好像有一米的长盒子,里面又用银色稍硬的纸包着,原来是三支正在盛放的奶油向日葵。

终于想起来了,前几日,女儿发几张向日葵图片给我,问我好看吗?我不假思索说了几个好看,原来是她买了送我。

拿回去,办公室的几个女同事都说漂亮,只不过我的花瓶有点小了。只好把下面的茎杆用刀子削掉一截,把带来的营养液放进去,挺好!

浅淡的黄色,绿色的几片叶子,没有任何的香气,旁若无人的开放着。

它没有我以前见到的向日葵花的花色深很多,浅浅的黄色像裹了一层薄薄的奶油,花也很小,耐看。

仔细看,花心里的圆盘像粒粒小小的葵花籽,它们相互依附又错落有致。

拍了张图片发给女儿,告诉她花已经收到,很喜欢,等着结籽来吃。

女儿一连发了十几个哈哈,笑我说:人家长得那么好看,还老想着吃人家,真是有点不地道。又问我是不是想吃奶油瓜子了,她会买了寄给我。

连说不是,平时喜欢吃瓜子,抽屉里没有断过。只不过看它花心里面,老感觉能结出颗粒饱满的瓜籽来。

好好养着吧!让它们多陪伴你些日子,别老想着吃瓜子,女儿调侃我。

平时喜欢水养的花,家里办公桌上经常不断,尤其喜欢向日葵花(也称太阳花),觉得它们花心永远向着太阳,给人一种蓬勃向上的力量。

累了看看花,舒心又养眼,还能让人感觉生活的美好!

愿这清新素雅恬淡的奶油向日葵,伴随开心快乐的每一天!

网图,侵删!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容