下车之后

   下车之后胃依然痛,用手捂着肚子,穿梭在这寒冷的冬夜,北方的冬天实在很冷,北风肆无忌惮地一阵阵拥吻着我们美丽的脸庞与温暖的身体,促使繁华街道上的行人匆匆归家……

图片发自简书App


 下车之后路过十字路口等待红色,旁边一个上着短款羽绒服,下着短裙加打底裤的妹妹,冻的瑟瑟发抖,和裹得严严实实的我形成了明显的差距,看着女孩有一些心疼的感觉,我也有一颗怜香惜玉的心,不过挺佩服女孩的这种敢于美丽挑战严寒的勇气。过了十字路口,透过麦当劳的美丽落地玻璃橱窗看到餐厅内坐着寥寥无几的两三个顾客,缺少了往日的热闹氛围,而在餐厅门口却看到两个正往电动车的保温桶里装餐的送餐员大哥,寒冬腊月的天气,送餐大哥辛苦了!过了麦当劳看见今雨来打印店里一个员工正在忙碌着整理文件,应该也快下班了。旁边的物美超市里却没看到一个员工,一眼望去全是满满的货物。接着到了满天红大排档的门前,今天却是冷冷清清的,甚至往日很火的麻辣烫都没出摊,可能是因为冷也可能是因为要回家过年了。过了大排档就是一个小旅馆,透过黄昏的灯光看到收银台前一个低头玩手机的姑娘,看样子好认真。往日冷清的药店门口,却今天有三个人排队在夜间售药的窗口前,唉!都怪这讨厌的冷空气,希望他们的家人可以早点康复。路过学校时有点小怕,因为放眼望去偌大的学院空旷漆黑,因为放寒假的缘故,学校少了喧闹和杂吵。

图片发自简书App

   又是一个讨厌的红灯,北风依旧,过了十字路口,顺着两块砖的黄色盲道一路前行,因为走路快,此时此刻只能听到羽绒服帽子和耳朵磨蹭的呲啦次啦的声音,还有飞驰而过的汽车之声。快到楼门口时,听到了阿黄迎接我的汪汪声…………

图片发自简书App


 推开门时一股暖气扑面而来,瞬间逼走了寒气,不过胃还是时好时坏,希望明天一切都好…………

图片发自简书App


         2016.1.22.(23:32)

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天晚上都不想睡觉。每天晚上都弄到十二点才睡觉。第二天困半死。我不想睡觉。我真的不想睡觉。我也不知道是为什么。原来...
    陈敬Chris阅读 648评论 0 51