不要为打翻的牛奶哭泣

孔子说:“已经做过的事不要再评说了,己经完成的事不要再议论了,己经过去的事就不要再追究了”。

做事不要被己经发生的事所困扰。只要正确的,就义无反顾地走下去,眼光要向前看。

|,正确识别愤怒

生活中很多人常常因为一点小事就引发愤怒,伤及无辜,如果能撕开这层外衣,合理发泄出来,愤怒便会神奇消失。

小李是酒鬼,去年因喝酒,胳膊骨头摔烈,在医院住院。屡教不改,就为喝酒妻子不知和他吵了多少架。

就在前天,妻子非常愤怒地说“我真的受够你了,每次都喝的烂醉,从来不接受教训”。如果再不改掉这个毛病就离婚。说完他便回妈家了。

这可把小李急坏了,孩子要接送,母亲有病许要照顾,还得上班,把自己弄的手忙脚乱。

终于忍不住了,当着众多人的面说永不喝酒了。自那,再也没听到他们吵架。

不要只看到愤怒造成的伤害。更要懂得正确疏导运用好愤怒带来的力量。这种力量可能就改变人的一生。

敢于接短亮丑,是诚实可靠的表现,不但不会失去面子,失去威信和信任,反而会提高威信,增加影响力。

001现在发生了什心,你的感觉是怎样的

尽量客观地陈述事实,不逃避,需要正确除理,平静地回味过去,才能解决问题。

002,发生的这件事,是否让你回想起往事

范错误并不可怕,这次错了,吸取教训,防止下次再范,吃一堑,长一智。人总是要不断从犯错误中总结经验得到改善,成为一个叫完美的人。

2,合理表达愤怒

每个人都可能办错事,说错话,会埋藏着一些不愿意被别人甚至自己都不想看到的回忆,仍旧护短遮丑,羞羞答答吞吞吐吐,结果错上加错。

001为什么过去想说的话没说,想做的事没做?

人生在世,要做的事情很多,要接解的新事物也非常多,然而这么多的事情,不可能哪一件事情都做的非常好,不可能什么事,什么知识都懂,不懂会难免会犯错误。

002,如果当吋说出了心理话,你希望对方说什么?

只有表达自己的真实想法,只有真正的朋友才会指出错误,提出中肯的建议,这意味着坦城和信任。“良约苦口利于病,忠言逆耳利于行",真诚给予鼓励。

了,理性化解愤怒

固执己见者由于过于“迷信”自己,一味地执迷不悟,有时就难免言行过激,有极端化倾向,有勾俗语:"听人劝,吃饱饭"该放下的要适时。人也不能总停留在过去。

东汉大臣孟敏,年轻时曾卖过甑,有一天担子掉在地上,甑被摔碎了,他头也不回的径自走去,有人问他甑摔坏了,多可惜啊,你为什么不回头看一看呢?孟敏十分坦然的回答,甑既然己经破了,再痛惜.它也没有什么好处了。

001说出想说的话以后,现在感觉如何

经历过识别和表达之后,大多数人都会觉的轻松多了,就像卸下了多年的包袱,感到轻松。

002,对眼前人有什么要说的

百分之七十的人回答完前面的问题后,会觉的对眼前人没什么可说的,因为他们意识到失控源于自己的过去,跟对方无关。


事情己经过去,就不用耿耿于怀,调整好心态,面对现在和未来,不要让打翻的牛奶潮湿了我们的心情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人这一生,会遇到许多不称心、不如意、不顺遂的事。但也正是这些大大小小的经历,让我们学会更好地沉淀、丰富、完善自己。...
    我是曹楠阅读 2,025评论 4 156
  • 有时候是因为 自己太在意 太执着 造成了诸多不快乐 甚至有时候 因为别人的一句非议 都内心耿耿于怀 让外界控制了自...
    木子mly阅读 2,081评论 22 170
  • 每个人做事都有自己的准则,也都有自己的方式,但是就像说话一样,有时都会出错,更何况是做事呢! 那么,话说错了我们可...
    晴空万里迎朝霞阅读 121评论 1 8
  • 1.难过的时候,就把自己当成另一个人,当初怎么安慰别人,现在就怎么安慰自己。 2.及时止损很重要,有些东西你已经失...
    青春美少女Helen阅读 970评论 1 81
  • 这两天,因为一些事情不尽如人意,心情郁闷至极,而小子的话,让我悬着的心终于可以稍稍放下了……再想想,很是为自己的傻...
    凌波5998阅读 110评论 2 3