世界上5处少有人知的洞穴奇景

从久远的时代开始,人类就与洞穴密不可分。人类的祖先在洞穴里取暖、避险,组建家庭,进行艺术创作(比如洞穴壁画)。从某种意义上来说,人类对洞穴的痴迷是写在基因里的。

我们这个美丽的星球一直不缺少奇景,当然有很多令人着迷的神秘洞穴。今天我就给各位介绍世界上5处极其美丽的洞穴景观。

1,意大利卡普里岛,蓝洞

位于意大利卡普里岛的蓝洞(The Blue Grotto)是一处著名的旅游胜地,洞里有着绚烂的蓝光,上午光线更好,游客也相应地更多。可以划船进入蓝洞,欣赏洞中的奇景。

2,苏格兰,芬格尔洞

芬格尔洞(Fingal cave)位于苏格兰的一座岛上,这里无人居住。这是一处由六角形玄武岩柱构成的壮观海蚀洞,正是受到了这处景观的启发,著名作曲家孟德尔说写下来脍炙人口的序曲《赫布里底群岛》。

3,墨西哥,水晶洞穴

墨西哥奈卡水晶洞(Cave of the Crystals)是世界上最大的地下水晶洞穴,里面闷热潮湿,需要穿特别的防护衣才能进入里面,否则可能有生命危险。

4,越南,韩松洞

越南韩松洞也叫山水洞,位于风牙者榜国家公园,是目前一发现的世界上最大的洞穴。韩松洞里面处处有奇景,但还没有完全开放,每年能去的人只有几百个。

5,智利,大理石洞

位于智利巴塔格里亚的大理石洞堪称世界最美的洞穴,有着令人惊叹的洞中奇景。不过,到这里的交通并不方便,可能需要坐飞机、坐汽车(土路),还需要坐船,因此游客极少极少。

这5处神奇的洞穴,你最想去哪一处呢?你去过哪些神秘的洞穴“探险”吗?欢迎留言。



跟着清单去旅行,把世界揣进兜里。欢迎关注公众号:世界旅行清单。

作者个人网站:http://www.yulingui.com

推荐阅读更多精彩内容