《区块链百家讲坛》系列课程 | 名家巨匠联手打造区块链思想盛宴

《区块链百家讲坛》系列课程是由国内顶尖的区块链研究机构——火币研究院出品的线上精品课程,汇集区块链行业内外专家学者、产业精英、技术大牛等全方位百位名师专家,采用音频、视频录制的方式,在全网推出。

课程分为科普认知系列深度专题系列,兼顾概念原理、行业应用、落地案例、前沿思考,是初学入门区块链技术的第一堂课,也是深化进阶区块链知识的不二之选!

科普认知系列课程将从0到1,由浅入深地为大家介绍区块链的概念原理,课程包括《什么是区块链》、《区块链能做什么》、《主流共识机制的比较》等;

深度专题系列课程将从1到100,深入介绍区块链应用落地,并极具前瞻性的探究区块链产业发展,课程涵盖《深入理解通证经济》、《区块链的商业新范式》、《区块链在六大领域的应用及发展趋势》等。

第一季 区块链的基础认知 

共7期课程,持续更新中~

第一期:什么是区块链(上)| 主讲人 袁煜明

区块链是目前最火的前沿技术和新兴领域,在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,甚至有人称区块链是下一代“互联网”。那么,区块链到底是一门怎样的技术呢?又为什么具有难以篡改和公开透明的特性呢?同时,它又将为我们的日常生活和商业工业带来什么变化呢?本期视频,火币中国CEO袁煜明将带领大家一探究竟。


【区块链百家讲坛】第一期 什么是区块链(上) 主讲人 袁煜明

第二期:什么是区块链(下)| 主讲人 袁煜明

三个和尚的故事大家都听过,由于三个和尚无法达成合作,导致三个和尚都没水吃。当三个和尚的故事遇上区块链,又会有什么不同的结果呢?什么技术可以帮助需要“达成合作”的场景呢?本期视频,火币中国CEO袁煜明将给大家着重介绍区块链在优化业务流程和提升协同效率方面的应用。


【区块链百家讲坛】第二期 什么是区块链(下)主讲人 袁煜明

第三期:区块链能做什么 | 主讲人 李 慧

大家知道,区块链有难以篡改,公开透明和便于协作的特点,那么区块链到底能做什么?区块链又该如何发挥它的作用呢?本期视频,火币区块链研究院副院长李慧将带大家领略区块链在各领域施展的魅力。


【区块链百家讲坛】第三期 区块链能做什么 主讲人 李慧

第四期:区块链极简史(上)| 主讲人 李 慧

密码学在战时发挥了什么样的作用?加密朋克邮件组都有谁?比特币是如何诞生的?要想了解区块链的发展史,我们需要先从区块链的“史前时代”开始说起;火币区块链研究院副院长李慧将和大家聊聊区块链的历史。


【区块链百家讲坛】第四期 区块链简史(上)主讲人 李慧

第五集:区块链极简史(下)| 主讲人 李 慧

刚刚过去的2019年,是区块链诞生的第10年。这10年时间里,都发生了什么样有趣的事情,区块链的探索者们又是如何传递光亮火种的;本期视频,火币区块链研究院副院长李慧将和大家聊聊区块链诞生后的那些事。


【区块链百家讲坛】第五期 区块链简史(下)主讲人 李慧

第六期:链村的故事(上)| 主讲人 方 军

大家知道,区块链是一种分布式记账技术,那么,它究竟如何做到的呢?它的原理是什么?只有真正地理解了原理,我们才可能把区块链应用起来。火币大学顾问合伙人方军将用一个故事解读区块链分布式记账原理。


【区块链百家讲坛】第六期 链村的故事(上)主讲人 方军

第七期:链村的故事(下)| 主讲人 方 军

一个账本要是安全、可信的,我们还要防止有人偷偷地涂改它。区块链如何保证每次记录进账本的信息的准确性呢?火币大学顾问合伙人方军将带我们来讨论区块链分布式记账如何实现防篡改的特点。


【区块链百家讲坛】第七期 链村的故事(下)主讲人 方军

课程发布平台和合作媒体:

我们的视频已同步到网易云课堂,爱奇艺,腾讯视频,优酷,喜马拉雅,B站,知乎,巴比特等各大网站,搜索"区块链百家讲坛“观看相关视频~

- 未完待续 -

推荐阅读更多精彩内容