情绪觉知训练—愤怒篇

这几天我们觉知自己在哪些时候,会有愤怒的情绪升起,你对愤怒,有怎样的评判?是觉得愤怒是不好的吗?自己是不可以愤怒的吗?觉知自己是如何压抑愤怒的?

再看看,自己是否是习惯性把愤怒投射到别人身上。不管是对内压抑愤怒,还是对外投射愤怒,都会让我们偏离自己的中心。

觉察愤怒出现身体是怎样的?是否咬紧牙关,双手紧紧握拳,眉头皱紧,呼吸急促,脸涨得很红,心跳地很快。眼睛瞪得很大,全身崩得很紧。

在生活中和工作中觉知愤怒这个情绪。同时,也去看一下,当别人对你产生了愤怒,或是身边的人很愤怒的时候,你内心的感觉是怎样的?

写下你的觉知体验,分享在群里@你的搭档。搭档可以选择回应,也可以不回应。务必遵守“不评判”的原则,尽量觉察自己的一言一行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我不知道牛肉怎么分辨出来我们家的三个人,而又准确的区别对待的。 他欺负小夏,对我撒娇,惧怕老夏。老夏说,牛肉,你过...
    夏爱东西阅读 371评论 2 6
  • 小魔鱼34阅读 128评论 0 0
  • 记得晕车最严重的是大学入学的十一放假,本来没有计划回家,突然改变计划,匆忙赶上车后一路吐的一塌糊涂。当时觉得是太赶...
    张磊沙阅读 112评论 0 0
  • 文/花语_蝴蝶兰之语 周六的早上,一推窗,明晃晃的阳光一下子流泻进客厅,整颗心也亮堂堂的。这么大好的天气,不忍辜负...
    花语_蝴蝶兰之语阅读 664评论 36 25