我为什么要参加21天写作训练营

这篇文章是弘丹老师《21天爱上写作训练营》的第一篇作业。

为什么要参加21天写作训练营呢?原因有两个方面。
第一,我想重新把文章写起来。
去年下半年,我开始在某大号上过稿,三个月过了11篇,可越写越觉得累,感觉把自己掏空了。后面连续三篇约稿都没过,我有些丧气了,决定放弃写文章。正好那个月两个说书稿平台要跟我签约,那就先签了吧,赶上年底工作特别忙,精力实在是不够,于是文章就彻底放弃了,所有的心思都放在了说书稿上。
但我很早就报了弘丹老师的青橙学院,因为仰慕弘丹老师已久,知道她在写作方面是大咖级的人物,想跟着她学写作,学到她身上的精华,来提升自己。加上青橙学院全年的价格跟别的写作训练营一个月的价格差不多,而且还可以免费参加这一年所有的写作课,特别心动,当即就报名了。
这是新的一年弘丹老师的第一期写作营,当然要跟着学了,因为感觉自己不写文章很久了,这几次编辑的约稿都被我拒绝了,感觉再拒绝下去编辑就要不理我了,为了我的未来,还是要重新拾起来的。
第二,我想让写作为自己赋能,实现10倍成长。
弘丹老师经常说的一句话就是,写作可以加速人的成长,甚至是10倍的成长。过去的一年中,我的成长还算不错,在年初同一期的小伙伴中,目前仍在活跃的没几个了,很庆幸我还在,还过了稿,签了约,有了不少的稿费收入,所有这些,都是之前的我想都不敢想的,我决定继续下去,跟弘丹老师一样笔耕不辍,终身写作,终身成长。
虽然自己取得了一点点小小的成绩,但只是万里长征开始了一小步,后面的路还很长、很难,甚至比以前更长、更难。可我自己的力量太弱小了,很多时候会焦虑、会自卑、会不知所措,也会坚持不下去。而抱团成长可以给我温暖和力量,更何况还有大咖弘丹老师的全程指点。
不管在写作还是自己的工作上,我一直信奉的一个观点就是,要多向厉害的人学习,来实现自身的成长。弘丹老师也说,要多跟牛人进行链接,通过跟厉害的人接触,可以学到他们身上的很多优秀品质,而这对自己会有很大的提升。青橙学院中的很多人在专业领域都很不错,值得去学习。人只有走出自己的圈子,才能开阔眼界,拓宽视野。
希望自己这一年,能在青橙学院得到质的提升,写作水平能上一个新的高度。

推荐阅读更多精彩内容