用数据说说之你为什么要买商业医疗保险

    1、人社部2017年2月21日下发的《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017版)》中规定,基本医疗保险、工伤保险和生育保险基金准予支付费用的药品共2535个(西药1297个,中成药1238个)。

    2、各省市会根据其经济发展状况,增加医保可报销的药品补充目录。例如北京市之前实行的是2010年版国家药品目录,17年9月北京市根据人社部相关规定决定调整增加513种医保报销范围药品,调整后北京市医保范围可报销药品数量达到近3000种。

    3、国家食品药品监督管理局注册的国产药品数量为165578种,进口药品4090种,共计169668种。

    4、以北京为例,社保可报销药品占注册药品数量比例约为1.7%。

    那么,谁能保证自己生病后使用的药品都在医保报销范围内呢?

    所以,购买商业医疗保险是对疾病风险把控的重要手段。

(数据来源:http://www.bjrbj.gov.cn/北京人社局http://www.sda.gov.cn/WS01/CL0001/国家食药监局

中国人力资源和社会保障部)

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、城乡居民基本医疗保障制度政策解读 (一)参保范围和对象 1.凡户籍在我县的广大城乡居民均以户为单位参加城乡居民...
    在路上_de75阅读 1,376评论 0 0
  • 1/ “我们纠缠很久了,栣。”我笑的苍白,就这般看向他。 “栿,我知道。为什么会有告别的意味?可是我已经离不开你。...
    CKz阅读 339评论 4 16
  • 这灯,要被我玩坏了。
    俺个斯阅读 124评论 0 0