【为爱付出】20171106学习力践行Day27

今天发现一个特点,唱古诗儿歌,好像已经成为我们家的日常了。就是在一边玩耍的时候,也会不知不觉的哼唱起来优美的旋律。背古诗,更是没有任何难度,就像背歌词一样,特别舒服的就背下来了。

晚上,我们第一次带着孩子去,那个单间浴池里去泡澡。泡澡的时候,嗯我们一起玩游戏,嗯儿子就说玉花是荷叶,搓澡巾是小鱼,然后我们一起背了江南。等到洗完澡出来的时候,她看到了梧桐树间的那个,月光,就说,妈妈,你看,那不是明月松间照吗?我和他爸都惊呆了,娃眼中的世界这么美!这点得感谢古诗深度解读的视频!十块钱花的太值了!!要推荐给朋友们去!

等到回到家,因为我们去泡澡的时候,倒好的水杯忘了带了,等她回到家的时候,家里正好也有,冷好的凉白开,儿子喝完半杯之后说,哇,妈妈,我从来没有喝过这么清凉甘甜的水呀!用词特别恰当,小惊喜一下!最近姥爷也总结发现这个规律了,就是阿图特别会用词,而且,大部分用的还很恰当,嗯,我觉得这跟他的大量亲子阅读,还有大人给他的讲解都有关系,我买的那本精美的成语故事,应该也是恰当的时机给他引入了。最近单位特别忙,给孩子读书的时间也很少,很着急啊!大部分时间都是他自己在看,他也没有读出声音,所以我也不知道他有没有在读字,看的这么快应该是在看图。自主阅读,总得有个开始,总是让大人,读过之后,他就能有点印象了,就可以直接看图了,但是老是这样也不行呀,嗯。还是得想个办法,让他开始读新书,自始至终都是自己在读,找到感觉之后可能就更喜欢看新书了。也就,慢慢的能自主阅读了。

昨晚亲子共读《日有所诵》2篇。小老鼠系列一本。拼乐高若干个。

推荐阅读更多精彩内容