透过烦恼,捕捉幸福之光

     人活着,就存在烦恼,烦恼无处不在,人不可避免地被不同烦恼围绕着。那样子说,是不是人只有烦恼而不见幸福呢?当然不是。穿越阴霾,阳光才能洒满窗台。既然烦恼始终存在着,人何不防透过烦恼,捕捉幸福之光呢?

       人站在烦恼这条船上,不可变得急躁、烦闷,否则容易迷失了前进方向。这条船行驶在茫茫大海里,人仰望着天边的海平线,天际的日落夕阳,信仰着那里便是幸福,并不断驶向前方。或许,人仰望着,仰望着,某个时刻,已达到彼岸。

      烦恼似一面镜子。你对它笑,烦恼便减轻它的负担;你对它哭,烦恼便增长它的时间。前者无疑是通往光明璀璨人生的路,更是捕捉幸福之光的路。选择后者的话,漫漫人生路,只怕烦恼一直相伴,一直打扰。即使事情简单,你也会感到复杂、棘手。

        烦恼或小或大。常言道,细节处不可随便,那么小烦恼切不可忽视。积羽沉舟,小烦恼堆积于心,对心理健康有影响。一旦由小变大,极有可能会扰乱你原本舒适的生活。采用以小见大的原则,其实大烦恼大都是由小烦恼组成的,瓦解个个小烦恼,大烦恼也就迎刃而解了,你就会有幸福的感觉了。

    有位作家说过:接受挑战,就可以享受胜利的幸福。那么请大家接受烦恼的挑战,用正确的态度、方式对待烦恼,透过烦恼的窗口,让幸福之光照射进来吧!

推荐阅读更多精彩内容