开心的新年聚餐

96
李艳芹
2016.01.05 23:02* 字数 1075

      今天nemo邀请我们去他家吃饭,参加的还有黄杏,丹璇,雷蕾。其实我觉得我们五个人能够相识,能然后从好朋友真的是一种天赐的缘分!因为桑迪和苏我们有缘分走到一起,虽然我们有的伙伴已经离开,但是我们的关系越来越好,觉得心走的越来越近。

图片发自简书App

          今天是第一次去恒大绿洲,真的觉得小区特别漂亮,特别适合居住,绿化面积很大。nemo家也装修的很漂亮,他们有两个书房,她和她老公一人一个,nemo把自己的书房也装饰的很漂亮,墙上都是学生送给她的图片,和学生一起照的照片,感觉特别温馨。

图片发自简书App

          今天也尝到了nemo做的饭菜,非常的可口。我真的很想夸她,我觉得她是一个上得了厅堂,下得了厨房的女人,娶了她的人真的很有福气。nemo是我们五个中最早结婚的,然后我们其他人也到了谈婚论嫁的年龄,朋友之间一次又一次的聚会具有非常重大的意义,随着时间流逝,我们慢慢有自己的家庭,有自己的孩子,也许相处的时间就会喝越来越短,所以我特别珍惜这种聚会。每一次的聚会,我都感受到其实每个人的身上都有很大的变化,也可以说是成长。

    丹璇,每天忙着要去采访很多老师,然后记录下她采访的内容,阅读很多文献,准备她的研究生毕业论文!我觉得她是一个非常文艺的女孩子,有非常多的思想,喜欢思考,非常的善解人意。这是我理想中想过的生活。雷蕾是我们中的开心果,每次都逗的我们哈哈大笑,极富表现力,她对生活有着非常乐观的精神。虽然一五年很长一段时间她都在装修她家的房子,然后房子装修还出了点问题,这半年一直没有工作,但是她现在就处于一种满腹满血复活撸起袖子想大干一场的状态,这种精神状态我觉得也非常好。黄杏现在也慢慢的在教学领域悟出了自己的一些感受,他想要更多的去坚持,更多的去学习,在这个行业能够有一个更多的发展,她找到了在这个行业自己的使命,我觉得这一点是非常难得的。

           相反是,我在和他们交流的过程中,我总觉得有一点点的失落感。因为之前我也和他们一样是英语老师,但是现在我选择了去做保险!会不会因为,此事而和他们的关系有些疏远呢?我现在觉得其实是想多啦,因为每个人都有不同的选择,我们都会相信并去坚持自己的选择,然后把自己的工作,去做好。每一份工作都有它的价值和意义所在,每一个选择的背后都有它的原因。这个原因或许是来源于家庭,或许是由于性格因素所决定,我们应该充分的去尊重每一个人,然后在自己的工作上乎出自己的精彩!

        2016年,我有以下几个愿望:

1. 减肥到95斤,恢复到大学毕业刚实习时地体重。

2.去爬一次山

3. 学习一种舞蹈

4.练习自己的演讲技能,坚持写随笔。

5. 坚持锻炼身体,增强体质。

6. 读十本有意义的书,认真写读书笔记。

7.去国外旅游一次。

8.带爸妈旅游一次。

(未完待续)

日记本
Web note ad 1