女人啊!不论什么时候都要学会自我保护

最近不知咋了,网络上报道的都充满了暴力血腥的事件,让人看了很是堵心。这不,最近网络界有一个轰动性的新闻事件:一对中国夫妇到泰国去办理房产手续期间,其丈夫提议去公园游玩。当夫妻到达一个可以看日出的高山旅游景点时,该男子拥吻己怀孕的妻子后,将其推下悬崖。该孕妇侥幸生还,发文公布该恶性事件,让真相大白于天下。

说实话,看到这条新闻报道,我感到不寒而栗,世间怎么会有这样的人?他还是个人吗?还有一点人性吗?更可恶的是他的妻子腹中还怀着他的孩子,俗话说,虎毒不食子,他怎么能连他的孩子都不放过,简直连个畜生都不如。

幸好他的妻子命大,在跌下悬崖后被游人发现并得到救援。我相信他的妻子虽然人被救活了,但是她对他的心死了。

从他的妻子清醒后的发文中可以看出,他的这种做法纯属于谋财害命,只因他在外欠债太多,他的妻子不愿意全部替他偿还,他就想出了这么一个恶毒的办法,做出了一个令人发指的举动。

想一想,那可是他的枕边人呀!他怎么能下的去手呢?只能说明他已经失去了理智,失去了心智,把罪恶的双手伸向了身边最亲近的人。而他的妻子却是那么相信他,对他没有一点设防。

说到底,还是他的妻子太过于善良,只帮他偿还一部分外债,说明她还是愿意帮助他;不愿意帮他负担全部债务,只是希望他能靠自己努力去偿还,去改变现状,能够像个男人样,拥有责任心,撑起一片天。只可惜,她的枕边人贪心不足,迷了心智,差点把她的性命搭了进去。

所以说,当女人心中有爱,迷恋一个人时,就会迷失了自己,只会傻傻地付出,最终的结局都是惨痛的。只有当女人首先在爱自己的前提下再去爱别人,有了保护自己的能力,才会更加理智,更加从容,知道如何止损。

愿天下女人都能够有能力自爱,也有能力爱别人,擦亮自己的眼镜,学正确识人,远离暴力和丑陋,幸福快乐过一生。

推荐阅读更多精彩内容