疗愈之路:求证篇2 深入研究

疗愈之路:求证篇2    深入研究

自我成长的三步曲:自我认识、自我挑战与自我超越。挑战与调整的目标在于自我超越,而自我挑战的力量来自于自我的深入研究与清晰了解。如果你对自己有深入了解,你就会与自己产生深度的联结,那么你就能找到完全符合你这个身心的生活节奏。这将是一个独特的、稳健的,又无比清新、喜悦的成长步伐。而且,当你对自己的了解越来越清晰透彻时,就会有一条路自行铺在你的面前,让你有信心、有热情地迈出自己的步伐。

1、 相信 ~ 建立你的生活风范。你需要一再一再地确认你内心所追寻的目标,整个疗愈课程的领悟与践行,都一直围绕着核心的思想在拓展。即是你的真实身份~你是光明的存在,你是光明的使者。确认你的这一真实角色,去担当它,去胜任它。你让自己从生活、工作的细微之处,去积聚正能量,去传递正能量,让自己内心灿烂,让自己内心纯粹。如此你才有可能让自己不再折腾,否则,你就会屡屡复制过往的创伤,许许多多起伏不定的气愤与忧愁不是在伤自己就是在伤别人。

2、 信任 ~ 确信你的正向力量。信任能让你找到勇气与方法,用以面对内心的种种混杂的想法与情绪。我们每个人都在蒙受自然的恩典,蒙受周围的人对我们的关心与鼓励。沿途的一花一草都在回应你的生活,沿途的家人、朋友及路人都在加持于你,这一切环绕四周的能量都与你的心灵相呼应之中。如果你以求真求善求美的姿态呈现在生活的每一细微之处,那么所有这些周围的存在就都以真善美的化身呵护于你。一花一世界,一笑一尘缘,就正是在演绎你内心的信任。

3、 信仰 ~ 奉行你的人生准则。关于信仰,我们许多时候把它理解为是一种玄奥的、高深莫测的虔诚心态。其实你若能对国学经典,对文明传承,对文化精髓稍作了解,就能发现,所有精神领域所涉及的信仰,其内涵就是对真善美的无比崇敬与绝对信奉,它并不玄奥而是最为经典朴素。它并不只是虔诚而是最为自然朴实。信仰可以帮助你正本溯源,可以让你的信愿根深蒂固,恰当准确地指引你的每一个脚印。

因此说,深入研究自己,从相信~知道自己可以迈出独特的步伐与风范,到信任~坚信外围萦绕你身心的能量持续地加持你,再到信仰~对内心真善美的种子去唤醒,去浇灌,去培植。

你的深入研究即是你的道途开拓。


推荐阅读更多精彩内容

  • 很早以前就能从电视上看到某些负责人受采访时为自己解释开脱的各种无耻逻辑,侃侃而谈,还觉得能自圆其说,只感慨做人怎么...
    dimaggio阅读 74评论 0 0
  • 人在围城外,并不羡慕围城内的生活。确切的说,不羡慕许多已经看见的围城的生活。因为我所看见的婚姻生活,几乎都是一地鸡...
    镜_湖阅读 116评论 0 0
  • 5.19日是第二十八个全国助残日。 今年助残日的主题:全面建成小康社会、 残疾人一个不能少 尊老爱幼、扶弱助残是我...
    爱笑的眼睛FIY阅读 251评论 0 0
  • 晚饭的时候,小C说,唉,我好羡慕L。 我知道她说的是什么。L跟她的男朋友是最普通最普通的那种小情侣,绝对不是什么郎...
    幸运的兔子阅读 151评论 0 1