西爱丨小小人妻的纸胶带生活美学丨Have · 人物 #12

96
IamMaoMao
2015.09.07 11:59* 字数 638

你好,我是西爱,

很高兴与你分享我和我的纸胶带们。

西爱与收藏的部分纸胶带

第一次接触纸胶带,是因为想要装饰一下明信片,没想到就此进入了五彩缤纷的纸胶带世界。那时候的我,还只会单纯地扯出一条胶带贴在边线的位置简单装饰,也并没有想过在今后的人生里,会不可自拔地去寻找并收集了数百卷纸胶带。

纸胶带实在太多啦,老公帮忙做了胶带架

一开始,我和大多数胶带爱好者一样,是从入门级别的MT开始。但是渐渐的在广袤的胶带海洋中找到了自己的真爱,就是这些细细的异形——naminami胶带。

萌萌的naminami胶带

我还喜欢用纸胶带装饰生活中各种各样的东西,手帐、电脑的边框、透明的杯子、破了一个洞的隔离霜罐子、香薰座,等等等等。

用纸胶带装饰的手帐们

用纸胶带装饰的电脑显示器

破了洞的隔离霜罐子不用扔、隐形眼镜盒等小物都有第二春~

除了逛店就可以轻易买到的以外,我也私藏了一些从一般售卖文具的途径不易买到的胶带。比如这款玫瑰花,是购买著名LOLITA时装品牌 BABY THE SATARS SHINE BRIGHT 的衣服时所附赠的,对我来说简直是无价之宝!

著名LOLITA时装品牌 BABY THE SATARS SHINE BRIGHT 的赠品胶带

久而久之,我身边的朋友们都知道了我这个爱好,甚至有不少朋友被我感染,开始和我一起尝试使用胶带装饰生活。有的时候,我会带着自己的胶带和大家一起外出卷分装板,所以我给自己专门配备了一个小铁篮。

外出用的小铁篮

2015年7月,我申请成为了“手帐Event”活动的志愿者,很幸运地被安排到了纸胶带寄卖的岗位上。并且因此认识了许多同样喜爱纸胶带的朋友,在交流中学到了更多前所未见的胶带使用法,还接触到了其他有意思的文具。

event上纸胶带摊位前,大家正在选购纸胶带

手帐爱好者们在event上交流纸胶带使用与手帐制作的经验

七月下旬我去了北海道,当然也不忘大肆采购我最爱的纸胶带。北海道的富良野以薰衣草田闻名,非常幸运地淘到了景点限定的薰衣草系列。

在富良野购入的四款,充满了当地标志——薰衣草的图案

纸胶带虽小,却千变万化。寄托在一卷卷胶带里的,是偶尔萌发的装饰小灵感,是不甘于平凡生活的活络小心思。

我和纸胶带们的故事还在继续,希望可以通过HAVE,让更多人了解纸胶带之美,和我一起动手装饰起来吧~

人妻人妻人妻

梦想的旋律是起伏的
Web note ad 1