托班20170418

观察对象:荣梓辰 彭璟毅 吴承泽 叶毓函

昨天刚下过雨,大清早,地面还湿漉漉的。好在,等托班的宝宝们穿戴整齐准备出发去超市采购本周加餐时,马路的地面基本上都干了…

一路上,我们偶尔会路过一个个小小浅浅的水坑,荣梓辰就会拧扯着牵引小鱼,试图去踩上一踩…

图片发自简书App


图片发自简书App

来到超市,宝宝们积极地参与到挑选水果的队伍中,每选到一种水果,我们就会依次给每个宝宝一次送水果去称重打码的机会,除了较小的两位宝宝以外,其她宝宝们都能出色的独立完成称重的任务。

在超市里,叶毓函随手拿起一枚土豆喊:“红薯!红薯!”,我拿起旁边的红薯告诉他,这才是红薯,他手里的是土豆时,他立刻开心说,知道了,这是土豆,燕子老师拿的是红薯…就这样,我们认知着不同的水果和蔬菜,是不是感觉比认知图片更真实更直接有效呢…

图片发自简书App

出了超市,坐在休息区,宝宝们先补充水分稍作休息,这才整队待发,目的地——蓝树!

太阳出来了,照在身上暖暖的,宝宝们也露出了笑颜。拉小鱼啦,彭璟毅不等老师指令便主动去拉小鱼了,这次,牵小鱼的时间明显比上一次长很多,直到过马路时才松开小鱼,让我牵着他的手过马路…

回蓝树的路上,吴承泽和叶毓函时有发生弃小鱼脱离队伍的举动,我们便商量着,改天去恐龙馆的时候可以考虑把他俩留在托班,直到他俩愿意遵守户外活动规则为止…正协商着,他们便自主回到了队伍之中(正如早教专家所言:规矩与爱并存,方得始终)

图片发自简书App

下午,宝宝们午休的时间都比较长,近五点时相继起床,我们集中在滑梯区,制作小鱼…

图片发自简书App

荣梓辰手拿小木锤,叮叮当当认真地“维修滑梯”

图片发自简书App

彭璟毅手持钥匙每看见滑梯由金属链接处便会用钥匙去捅一捅,嘴巴里叨念着:“娃娃要开门…怎么打不开呀…”

图片发自简书App
图片发自简书App

六点了,刚吃过晚餐的一部分宝宝陆续被妈妈们接走了,吴承泽一直跟在我的身边问我爷爷怎么还不来?我便带着还没有被接走的吴承泽和彭璟毅,一起搭桶装积木,彭璟毅可以做到三块方形积木叠加累高,随后有尝试着用三个圆柱体累高;吴承泽利用大大小小方形积木依次排列,组装了一列长长的积木火车,不仅如此,他为火车搭建了两个山洞…

图片发自简书App

荣梓辰呢,修了滑梯,又去爬上爬下地去寻找下一个维修对象了…

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的昊儿: 你好!如今的你4岁5个月,身高113公分,已经能够清晰地表达在学校里发生的事情。甚至还可以根据...
    丹_4308阅读 89评论 2 3
  • 今天是2021年1月20日,晴。 一、认识物品晚饭后悠悠愿意坐着,并叫嚷着叫你拿一本看图识字识物(这么小,肯定不懂...
    青蓝冰水zz阅读 57评论 0 3
  • 组织了一次全体人员的外出观摩学习,真是开阔了大家的眼界,今天下午的分组汇报,让我激动又暖心。 按照出发前我们分好的...
    读写缘阅读 99评论 1 4
  • 星期天下午,我和王肖楠、章一粟、刘誉天和肖楠妈妈还有刘誉天妈妈一起去拔萝卜了。 我们约定好从小学门...
    陈泉妡阅读 398评论 0 4
  • 室内玩耍 景实和豆包正在玩彩虹积木, 小五路过看到了,就挡在了景实的面前。 景实双手掐腰一字一顿的喊到:小、五! ...
    你丢猪了么阅读 100评论 0 2