日更1(2018.9.5)

        越高年级,作业负担越来越重。哥哥今晚的作业写到十点多才完成,刚开始还能兴致盎然,最后是边写边发牢骚,“老师怎么这样,布置了这么多作业”,虽是抱怨,但也不得不认命地完成!

      至开学这几天的情况来看,晚上的作业检查还算顺利,至少还没有变“后妈”,都能各自做好自己的本分,但愿这良好的状态能一直这样保持下去……

        差点忘了高兴的事。今天接哥哥姐姐放学的路上,哥哥得意地说,“麻麻,我又上榜了!就是贴学校门口的那个“年级十大杰出学生之星,我是其中十大星之一的“行规星”!今天下午校长叫我去照相了,可能下个星期你就能在榜上看到你了。”呵呵,这个哥哥,已经连续三年是“行规星”了,真是太“乖”了……



              莲姨今晚来家里玩,这是她第一次来,不知道有没有玄机(哈哈哈)

         


          今晚轻松了,不用带俩小姐姐睡觉,能睡个安稳觉了(✌️耶)